鄂尔多斯盆地陕北斜坡三叠系和侏罗系是什么沉积相

中生代时期当时地理,地形,气候等情况如何... 中生代时期当时地理,地形,气候等情况如何 展开
匿名用户
边城地区位于鄂尔多斯盆地的中西部的鄂托克前旗—盐池—环县—千阳南北向隆起带东翼陡倾斜坡和东北翼宽缓斜坡的挟持凹陷带上,以岩性油气藏为主。其主力油层为三叠系延长组长4+5油层。以岩心资料为主,结合测井资料,综合分析了储层岩性特征、沉积构造及粘土矿物的组合形式等特征,认为铁边城地区长4+5期的主要沉积体系属于陆相河湖三角洲沉积体系,并且属于曲流河三角洲体系。发育的主要微相类型包括有水下分流河道、河口坝、远端砂坝、分流间湾、水下天然堤和水下决口扇微相。