VISA卡可以在国内用吗

百度网友9021fb9

如果是单币卡Visa的目前国内绝大部分POS是不支持交易的。

如果是银联+visa的,可以在国内交易,是人民币交易。

VISA卡:

VISA卡是维萨国际组织从1982年末开始发行的1982年末,其前身美洲银行(National BankAmericard Inc. )成立于1959年,在美国加利福尼亚州发行美洲银行卡(Bank-Americard)。

1977年更名为Visa并发行第一张借记卡,1987年推出多币种清算结算服务,促进了跨境支付结算的效率,1997年品牌支付产品总交易金额突破1万亿美元。

LZQAAAAAAAAAA
visa卡理论上只有在pos机、收银方式等带有visa标志的门店才能正常使用。和银联卡一个道理,所有银联卡只有在带银联标志的地方才能用,如果你去了国外,看到哪里的ATM机或者银行带有这个标志,你就可以用银联卡了。