做软件销售有前途吗? 是不是现在软件销售不好做?

今年大专刚毕业,一家规模中等的软件公司(也不算太小)让我做软件销售,主要是做数据备份还原、还原卡这方面的,在这方面挺有名的。转正后的底薪是2000—2500.6险,无住房... 今年大专刚毕业,一家规模中等的软件公司(也不算太小)让我做软件销售,主要是做数据备份还原、还原卡这方面的,在这方面挺有名的。转正后的底薪是2000—2500.6险,无住房公积金。做的是电话销售,是以厂商的身份卖给代理商的。3个月试用期,干得好就继续留下,干不好就走人。女面试官给我说公司收入最高的是销售总监,不是做技术的。说的有点心动,又有点纠结,主要是感觉盗版软件挺多的,而且听说都是终端销售,要不停的开发客户........最担心的就是卖不出去被辞退。
现在还有一条路,我转本成功了,还有20天就开学了,不过是个师范大学的三本,学的是电气,还要再上2年本科,如果毕业了,将来也不打算做技术,也是做销售方面的,然后再创业。
总觉得做技术比做市场收入要少很多。而且自己性格也不喜欢做技术,受不了那种枯燥。然后有些客户资源了再自己做生意,不知道这种情况可能吗?
66gxh
记住,销售是产品与客户的中间桥梁,利润产生的根本还是技术,就如乔布斯,对专业技术有一定了解,由自主的知识,自我的观念,加上无敌的推销技能,就不会单方面受限于客户量或技术,希望你有所体会。介于你现在的情况,我个人认为你先别急,先读完本科,以便你的知识储备和比较好看的学历,毕业后可以先做做看介于技术和销售之间的工作,目的是让你熟悉商业领域和技术领域,从中发现一些细节,对你以后的从业、从商之路有帮助。在这之后再找一份你自己喜欢(一定要喜欢)的相关工作,不要过于计较薪水,踏实稳干,同时寻找潜在商机,至于客户资源,这需要你个人的智慧,也要把握好人际关系(这对你今后尤其重要),耐心等待时机成熟。另一方面,你想创业,这是个横好横有前途的想法,但是你要做足在经商的历程上碰到的诸多问题,可以先从了解行业基本规则,再到小本低风险的买卖,随后走一条独特的商业路线。
以上是我的一点点小建议,望你采纳,最后,预祝你一帆风顺,事事顺心~!

P.S: 软件销售不存在好不好做,有志者事竟成,有毅力者事竟成,有心者事竟成!
【纷享销客】—连接型CRM
qiang87192
这个主要看你自身的情况了,像我们做技术的相对来讲收入稳定一些,但想要有大的发展必须要有更牛逼的技术!但做销售的不一样,起伏会很大,如果你自身的社交能力比较强,就选择做这行!总之不管做什么,态度决定你的高度!!!
付出就会有回报的!