如图是植物细胞分化和组织形成示意图,据图回答:(1)图中[1]为具有______能力的细胞.(2)图中箭头[A]

如图是植物细胞分化和组织形成示意图,据图回答:(1)图中[1]为具有______能力的细胞.(2)图中箭头[A]和箭头[B]表示细胞分化的过程,在这个过程中,细胞在___... 如图是植物细胞分化和组织形成示意图,据图回答:(1)图中[1]为具有______能力的细胞.(2)图中箭头[A]和箭头[B]表示细胞分化的过程,在这个过程中,细胞在______和______方面发生了变化,并且失去了______能力. 展开
橙uuvve279
(1)从图看出图中[1]为具有 分裂能力的细胞.
(2)图中箭头[A]和箭头[B]表示细胞分化的过程,在这个过程中,细胞在 形态和 功能方面发生了变化,并且失去了 分裂能力.
故答案为:
(1)细胞分裂
(2)形态;功能;分裂