如图所示等边三角形ABC的边长为3厘米,弧CD是以A为为圆心,AC为半径的弧,同样弧DE是以B为圆心,BD为半径

如图所示等边三角形ABC的边长为3厘米,弧CD是以A为为圆心,AC为半径的弧,同样弧DE是以B为圆心,BD为半径的弧,弧EF是以C为圆心,CE为半径的弧,交AC的延长线于... 如图所示等边三角形ABC的边长为3厘米,弧CD是以A为为圆心,AC为半径的弧,同样弧DE是以B为圆心,BD为半径的弧,弧EF是以C为圆心,CE为半径的弧,交AC的延长线于点F,求这些圆弧的总长度. 展开
手机用户54834
三段圆弧的半径分别为3厘米,3×2=6厘米,3×3=9厘米;
圆弧的总长度:
120π×3
+
120π×6
+
120π×9
=12π(厘米).
答:这些圆弧的总长度是12π厘米.