家长通知书:学校让家长填写意见

学校老师说我孩子考试还算可以,按时完成作业,但上课不认真听讲,让家长填意见,请问怎样填写才好?... 学校老师说我孩子考试还算可以,按时完成作业,但上课不认真听讲,让家长填意见,请问怎样填写才好? 展开
文学小百灵

家长意见和建议代表着对自己孩子学习环境和老师的一种沟通。家长意见和建议要体现在以下几点:

一、从教育教学活动方面建议学校;例如:学校多组织一些有益的课外和校外活动,培养孩子多方面的能力,还可以利用一些休息日,举办一些集体活动,如春游、训练营、公益活动、亲子活动等,以适应未来社会生活。

二、从常规方面来提意见及建议;例如:建议在午休时间能够严格督促,让孩子真正拥有午休的安静环境。

三、关注每一个孩子的自身情况,例如:关注不活泼的孩子以及学习能力弱的学生,改善与学生交流方式,对孩子习惯培养给予意见,针对孩子的性格给予教育。

写家长意见的目的主要有两点:

一是任课老师可以掌握学生这一学期在家的学习及生活习惯培养的大致情况。以便于加强对学生的学习态度,性格等方面的培养。

二是通过填写家长意见,建立家长老师的交流平台,从而促进学生更好地学,教师更好地教,家长更好地管。

所以在填写家长意见的时候,家长应以这些为原则,如实将学生近段时间的进步,需要改进或者对老师的请求及建议都写下来。

匿名用户
谢谢老师一直以来对孩子的关心与培育。 感谢老师对孩子的鼓励,更要感谢老师提出的意见,接下的时间我们会用心督促孩子改正自己的缺点与不足。不但会经常关注孩子的情况,并且会耐心地与他沟通,让他在未来的学习时间里更加努力,更加专注。我们会认真配合老师的教学与建议,也希望老师更加严格地要求我们的孩子,让他获得更多的进步。
Curtain丶Ro
在老师和我们家长的教育和帮助下,在过去的一年里,我的孩子在各方面取得了很大进步,这和老师的辛勤培养是分不开的,但是,孩子还有如(自己写缺点)的毛病,希望老师能继续给予帮助,我们会认真配合老师的教学与建议,也希望老师更加严格地要求孩子,让xxx获得更多的进步。
谦容
我觉得应该写谢谢老师在这一学期内对孩子的辅导重视,望老师在新的学期里能严格要求他(她)能够好好学习,我希望见到他进步的那一刻。
戴安双0gk