两边胸肌大小不一样怎么办?

匿名用户
这是正常现象,因为人的心脏在左边,由于心脏的跳动,使人们左胸的胸肌比右边的发达一些(但因个人原因差别的程度不同),还有就是因为大部分人的左臂力量比右臂小,所以卧举时左胸会使用相对右胸来说要用更大的力量来举起杠铃,个人觉得以较小的一方加重的方式是不太科学的,也是没有必要的,只要动作正确就没有问题
匿名用户
在我们的日常生活中,常常出现一个胸小,一个胸大的情况,对这样的情况我们该怎么办呢? 介绍几种矫正“胸肌不对称”的方法,可以在健身中有意识的尝试,效果还是不错的。 1.侧偏俯卧撑或单手俯卧撑 做俯卧撑的时候,身体的重心偏向较弱胸肌的一侧,或身体抬高一侧使重心自然偏向胸肌肉较弱一侧进行矫正;身体条件允许的条件下,也可以采用单手俯卧撑进行矫正。 2.双杠侧偏臂屈伸 做双杠侧臂屈伸的时候,身体下降过程中,身体重心偏向较弱胸肌的一侧,同时在下降最低点停留3-5秒做“顶峰收缩”状态。 3.仰卧侧偏推举或单手哑铃卧推 采用杠铃做卧推动作的时候,可以将杠铃重量多偏重于胸肌较弱一侧; 采用哑铃做卧推动作的时候,可以做单手哑铃卧推进行矫正。 以上文章来时斯土隆核心讲座,有什么疑问可以跟我留言,祝你成功。
匿名用户
多拉单杠,还有坐卧推…尽量保持用力均匀!