请问图片中的植物叫什么名字?它的分支能拿来种植吗

一零8LkSC

吊兰又称垂盆草、桂兰、钩兰、折鹤兰,西欧又叫蜘蛛草或飞机草,原产于南非。属百合科多年生常绿草本植物。根肉质,叶细长,似兰花。吊兰叶腋中抽生出的匍匐茎,长可尺许,既刚且柔;茎顶端簇生的叶片,由盆沿向外下垂,随风飘动,形似展翅跳跃的仙鹤。故吊兰古有折鹤兰之称。

吊兰扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。

扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5~10cm插入土中,约一个星期即可生根,20天左右可移栽上盆,浇透水放荫凉处养护。

吊兰分株时,可将吊兰植株从盆内托出,除去陈土和朽根,将老根切开,使分割开的植株上均留有三个茎,然后分别移栽培养。也可剪取吊兰匍匐茎上的簇生茎叶(实际上就是一棵新植株幼体,上有叶,下有气根),直接将其栽入花盆内培植即可。

铃兰花开z
金心吊兰

是百合科多年生常绿草本植物,地下部有根茎,叶细长,线状披针形,中心具黄白色纵条纹,基部抱茎,鲜绿色。叶腋抽生匍匐枝,伸出株丛,弯曲向外,顶端着生带气生根的小植株。花白色,花被6片,花期春夏季。花语:"无奈而又给人希望"。可以用这个小植株种植的。
吊兰,可以直接拿上面分出来的栽土里就活了