我被一细小鱼刺卡在喉咙了怎么办

匿名用户
楼主你好!被鱼刺卡到,建议你立刻就医!许多人认为鱼刺卡到喉咙,喝醋就可以软化鱼刺。其实这是大错特错的,经过科学实验验证,即便是把鱼刺放进盛满醋的碗中,也要至少十几天才能使鱼刺稍微软化一些,况且喝下去的醋与鱼刺的接触时间仅仅有几秒钟,这是经过了科学认证的常识性错误——喝醋根本不可能使卡在喉咙中的鱼刺软化。另外,楼主也不要想着吃东西把鱼刺噎下去,因为食道非常狭窄,吞咽东西噎很容易使得鱼刺根深的扎入,严重的还可能引起食道破裂、出血。所以,建议你立即就医,医生会用最安全、专业的办法帮你解决!希望可以帮到你!O(∩_∩)O
去留无意之hbt
被一细小鱼刺卡在喉咙了,去医院啊,医生用非常简单的方法就可以把卡在喉咙的鱼刺取下来。千万不可以采取吃食物强硬吞咽的方法,强硬吞咽可能会使鱼刺越吞扎的越深。
其实医生用的这个简单的方法自己在家也可以使用:有一个人帮忙,一块纱布或小毛巾,一把长一点的扁头镊子,先张大嘴自己用纱布包住舌头用劲往外拉,对着灯光,这时就很容易看到卡在喉咙的鱼刺了,这时另外一个人用扁头镊子快速把鱼刺镊出来就可以了。
小芋头帅哥

张大口,让别人用手电观察鱼刺大小、位置,用镊子夹出。如果鱼刺大时,或者扎的深,应立即到医院就诊。
不要吞饭或者韭菜,这不科学,也不保险,还可能会使鱼刺刺破咽部、食道,造成严重后果。
匿名用户
喝醋、用馒头、或者到医院
百度知道

喉咙卡了鱼刺怎么办?