卡尔"三口棺材"的中心诡计

本书有着古今密室第一的美名,时间仓促,请问本书的谜团和解答不要给我复制,和抄段讲义,要解释清楚。在线等............ 本书有着古今密室第一的美名,时间仓促,请问本书的谜团和解答不要给我复制,和抄段讲义,要解释清楚。 在线等......... 展开
EHCOYE

这样吧,长话短说,以下严重泄底《三口棺材》,未读者慎入。

凶手是格里莫教授。他为了对付魔术师老弟的勒索,跑到老弟家里把他毙了然后伪造遗书造成自杀假象。做完这一些他准备回家,没想到老弟没死,反而捂着枪伤跑到了他家门外。格里莫开门被老弟抓个正着,当即给了他一qiang,格里莫中弹。老弟兴奋过度,伤口喷血而亡。格里莫从老弟家屋顶逃回自己家,在同谋女佣的帮助下打开门准备钻进自己房间。他在自己房间门口放了一面镜子,因此房间对面的秘书看起来像是格里莫在房间里开门迎接客人。然后格里莫一个人进房间,把门反锁,把镜子塞进壁炉里,不料劳累过度伤口喷血也挂了。

当时法医学还不发达吧,只能这样理解了。不然,死亡时间。

匿名用户
作为密室之王卡尔的巅峰之作这里只能大概说说,最好看看原著,别人说没有那种感觉,你懂的。一个人走进房子,然后蒸发;一个人被扼杀于雪地,四周再无第二个人的脚印——两个匪夷所思的事件,再配以兄弟恩怨、尸体复活、邪恶诅咒等灵异事件,令《三口棺材》成为了不可能犯罪小说的颠峰。   千奇百怪的谜团搞的读者晕头转向,如堕五里雾中。然而只有菲尔博士,他能从迷雾中找到一线光亮,最终抽丝剥茧,将不可能的真凶识破。 《三口棺材》在密室小说中地位非凡,一个因素是它包含了两桩极其匪夷所思的密室(一桩为雪地上的广义密室),另一个因素是菲尔博士作了史上最著名的“密室演说”。其实不管是哪条都足以令这部作品流芳百世了。《三口棺材》作为推理史上第一密室杰作也并不为过。