计算(x-3)(2x+1)-(x+2)的平方 我忘了怎么算了,谁能告诉我啊,写过程谢谢了

速度在线等... 速度在线等 展开
334455665
2013-08-22 · TA获得超过2.9万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.3万
采纳率:80%
帮助的人:7859万
展开全部
去括号
(x-3)(2x+1)-(x+2)²
=(2x²+x-6x-3)-(x²+4x+4)
=(2x²-5x-3)-(x²+4x+4)
=x²-9x-7
yezi6672
高粉答主

2013-08-22 · 说的都是干货,快来关注
知道大有可为答主
回答量:2.8万
采纳率:92%
帮助的人:6585万
展开全部
(x-3)(2x+1)-(x+2)的平方
=2x²-5x-3-x²-4x-4
=x²-9x-7
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式