电脑启动读条会反复重启

最近计算机启动一到读条就不断重启,发出“啪”的声音,跟断电跳闸一样,而且去维修点维修的时候就正常,一拿回家就出现这种问题。前几日我360磁盘碎片整理,第二天开机就Disk... 最近计算机启动一到读条就不断重启,发出“啪”的声音,跟断电跳闸一样,而且去维修点维修的时候就正常,一拿回家就出现这种问题。前几日我360磁盘碎片整理,第二天开机就Disk Error,然后拿去修,说修好了,拿回来就读条反复重启,接着再去修,没发现问题,拿回来用也好好的,就关机了,今天开机又出现这问题了。注:最近家里电源经常性跳闸致使计算机非正常关机,而且据观察读条反复重启在360杀毒及扫描垃圾后启动出现,上个月电脑电源更换过,维修点查过系统内存等,一切正常,我是Windows XP系统,联想 扬天 A8800,2008年买的,问了好几个人,回答也大相径庭,我在想会不会是硬盘在360整理碎片的时候被搞坏了,毕竟据说10个修电脑的9个查不出硬盘问题,求各位大虾解答。
我今天做过系统了,还是不行
sorrowbreathec
第一,先看一下开关或重启健有没有完全弹出来;
第二,检查一下硬件是否插紧,用替换法试试硬件有没有问题,一般是主板或风扇的问题,另外看看是否超频;
第三,试着重装一下系统(一般会比较有效);
第四,如果重装系统时“读不了盘”,可把你的硬盘卸下来,安到别人的电脑上当做辅盘,用别人的电脑系统操作,把你的硬盘格式化!!
jsntr88

  原因:
  1、内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检(毕竟多数都设置了POST),但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外重启。
  2、如果RESET开关损坏,内部簧片始终处于短接的位置时,主机就无法加电自检。但是当RESET开关弹性减弱或机箱上的按钮按下去不易弹起时,就会出现在使用过程中,因为偶尔的触碰机箱或者在正常使用状态下而主机突然重启。
  3、CPU散热不良,经常出现的问题就是CPU的散热器固定卡子脱落,CPU散热器与CPU接触之间有异物,CPU风扇长时间使用后散热器积尘太多,这些情况都会导致CPU散热不良,积聚温度过高而自动重启。
  4、系统文件损坏。
  解决方法:
  1、如果系统文件被损坏时,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动计算机,对于这种故障,因为无法正常进入桌面,只能重新安装或者覆盖安装。
  2、把内存取出,擦拭金手指后重新插入后开机看运行情况,如果不行更换插槽,再不行就要使用好的内存来替换,从而判断是否内存问题。
  3、检测重启开关,看看是否有不会键的情况。
  4、检测CPU、显卡温度是否正常,不正常就需要取出风扇,进行清理、加油、加硅脂。
百度网友028baadc7
你把主机都哪去了,还没发现问题,这样问题就不再主机上了。如果“啪”的一声是放电时的声音,那你应该先检查你家的电源插座,插排,主机电源线,看看这些是不是都正常。主机的电源线和显示器的电源线通用,换个插排,接在其他电源孔上,要是没有故障,那就是原来的电源插座,插排,主机电源线其中一个或多个有问题。
yichen0641
个人建议弄个老毛桃peu盘启动盘,里边有个diskman的软件。开机通过usb启动进入pe系统,然后用diskman对你硬盘c盘进行坏道扫描修复,如果说你曾经能正常启动,至少说明你硬盘还可以用,可以考虑从新对硬盘进行分区,或者使用diskman删除坏道后在重新分区,也可以使用chkdsk来修复c盘。不过数据问题还是听回答最快哪位大大第四部,先把数据抱住, 呃 如果是我的电脑我就先保数据,因为一块新硬盘要不了多少钱。
zhaojie45008
有可能是硬盘,也有可能是你家里电压不稳造成的。你可以吧电脑拿到邻居家试一试,如果是正常运转就说明你家电压问题。买个稳压器就好了,如果同样出现毛病,你就造一楼的回答去做就好。