某学校五年级学生排成一个方阵,最外一层的人数为60人.问方阵外层每边有______人.这个方阵共有五年级的

某学校五年级学生排成一个方阵,最外一层的人数为60人.问方阵外层每边有______人.这个方阵共有五年级的学生______人.... 某学校五年级学生排成一个方阵,最外一层的人数为60人.问方阵外层每边有______人.这个方阵共有五年级的学生______人. 展开
百度网友093d915

某学校五年级学生排成一个方阵,最外一层的人数为60人.问方阵外层每边有16人,这个方阵共有五年级的学生256人。

列式计算:

60÷4+1=16(人),

16×16=256(人);

答:方阵外层每边有16人.这个方阵共有学生256人。

扩展资料

整数的除法法则

1)从被除数的高位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数;

2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商;

3)每次除后余下的数必须比除数小。

整数乘法法则

1)从右边起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对齐;

2)然后把几次乘得的数加起来。

(整数末尾有0的乘法:可以先把0前面的数相乘,然后看各因数的末尾一共有几个0,就在乘得的数的末尾添写几个0。)

整数加法计算法则

相同数位对齐,从低位加起,哪一位上的数相加满十,就向前一位进一。

欲救他人救万民2087
60÷4+1=16(人),
16×16=256(人);
答:方阵外层每边有16人.这个方阵共有学生256人.
故答案为:16,256.
真心累了怎么
外层每边16人,方镇共有256人
走少彩6306
(1)每边有:60÷4+1=16(人),
共有学生16×16=256(人),
答:这个方阵共有五年级学生256人.

(2)最外层每边有围棋子14个,则每少一层,每边就少2个,即每层每边个数分别为:14,12,10;
则由外到内第一层共有:(14-1)×4=52(个),
第二层共有:(12-1)×4=44(个),
第三层共有:(10-1)×4=36(个),
共有:52+44+36=132(人);
答:晶晶摆这个方阵共用围棋子132个.