读“东南亚略图”,完成下列问题.(1)东南亚主要由______半岛和______群岛组成.(2)东南亚地区大部分

读“东南亚略图”,完成下列问题.(1)东南亚主要由______半岛和______群岛组成.(2)东南亚地区大部分地处“五带”中的______带,主要的经济作物有_____... 读“东南亚略图”,完成下列问题.(1)东南亚主要由______半岛和______群岛组成.(2)东南亚地区大部分地处“五带”中的______带,主要的经济作物有______、油棕、______等.(3)中南半岛上的城市多沿______分布.(4)著名群岛国家______被称为“火山国”是由于该国处于______板块、______板块、______板块的交界处,多火山和地震. 展开
御坂00481
(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括中南半岛以及马来群岛的大部分.
(2)读图可知,东南亚地区大部分地处北回归线与赤道之间,属于“五带”中的热带,是世界上热带经济作物的重要产地,目前,天然橡胶、油棕、椰子、蕉麻等的产量及出口量均居世界前列.
(3)读图可知,中南半岛上的城市多沿河流分布.
(4)著名群岛国家印度尼西亚被称为“火山国”,是由于该国处于亚欧板块、印度洋板块、太平洋板块的交界处,多火山和地震.
故答案为:(1)中南;马来;(2)热;天然橡胶;椰子;(3)河流;(4)印度尼西亚;亚欧;印度洋;太平洋.