下列各项中,所包含的生物种类最多的是

A.脊椎动物B.无脊椎动物C.昆虫D.哺乳类... A.脊椎动物 B.无脊椎动物 C.昆虫 D.哺乳类 展开
百度网友2f9a1b0e8
选B,无脊椎动物占所有动物的95%,种类最多,远比其他三项多得多得多。又或者我们可以这样来看,按林奈的生物的分类方法,界门纲目科属种。动物界分为十个门,其中脊索动物门下设有四个亚门,脊椎动物就是其中一个亚门,大概4.5万种。因此动物界里除了脊椎动物亚门之外的所有动物都可归为无脊椎动物,可见无脊椎动物内所包含的物种有多少了。而昆虫只是节肢动物门下的一个纲昆虫纲而已(注意,它也属于无脊椎动物),数量100多万种。哺乳动物是脊椎动物亚门下的一个纲而已,只有4000多种。还要注意的是,这些数据每年正在以非常快的速度减少,二十年前的数据都要比现在统计的数据多得多。
所以很显然,选B。
冀伦02N
C昆虫是种类最多的。
追问
大哥,昆虫也属于无脊椎动物