高数,导数的乘积运算,下图中红线的那句话就是我想问的问题。

limg(三角形x—>0)g(x+三角形x)=g(x)是由于g(x)存在,这两个没有关系吧。不是直接就可以知道是等于g(x),因为limg(三角形x—>0)g(x+三角形... limg(三角形x—>0)g(x+三角形x)=g(x)是由于g(x)存在,这两个没有关系吧。不是直接就可以知道是等于g(x),因为limg(三角形x—>0)g(x+三角形x)=g(x+0)=g(x)?? 展开
百度网友9beeff7
导数存在必连续,等号成立是连续能保证的,
另,这个证明今年浙江考研考了。
追问
那就是说他想表达的是,lim(三角形x—>0)g(x+三角形x)=A,然后因为连续,所以从趋近g(x),变成等于g(x)。但是不是要lim(三角形x—>0)g(x+三角形x)这个式子连续才对吗?只是g'(x)连续有用吗?
追答
1,g'不一定连续,g'存在就能保证g连续,
2,g连续就能保证你划线那个等式成立。