毛囊炎是什么原因造成的?

丶在懿0M
引发毛囊炎的一些因素:

护肤产品使用不恰当,不适合自己的肤质造成毛囊堵塞,如含油的润肤乳等

其他细菌、真菌的感染,如毛巾、枕套、被褥、粉扑等长期不更换就容易产生细菌、螨虫、真菌等

脱毛时操作不当:如用镊子、修眉刀、剃须刀等

一些药物,如用于缓解炎症的激素药膏

毛囊炎主要是金黄色葡萄球菌,偶而会有表皮葡萄球菌、链球菌。毛发的牵拉、摩擦、搔抓引起的损伤,皮肤的浸渍,局部蜜封包扎及应用皮质激素等是引起毛囊炎的诱因。

建议患病期间给患处抹一些水和慕晓汐就好了,基本1到2个月左右的时间皮肤就可以恢复了,也可以吃一些小番茄、苹果、胡萝卜、黄瓜等食物。
寻寒天果1I
  1. 面部毛囊炎一般会出现红色尖头丘疹,有按压疼痛,还会有发痒的现象,多是由于饮食、清洁和睡眠所导致。
    可以进行局部的热敷、按摩处理,使用淡盐水清洗也可以减轻症状。
    注意作息时间,长期熬夜对整个人体免疫力都有影响,也会延缓毛囊炎的恢复,尤其是工作比较紧张,压力比较大的朋友。
    饮食上辛辣和深色食物尽量少吃。
    注意皮肤清洁,增强机体抵抗力,防止外伤。
    根据情况在毛囊炎处每天涂抹毛周淑润霜2-3次,修护受损皮肤,根据情况一般二十天左右就能好转。