小肚子老发凉怎么回事

游子逸

小肚子发凉是宫寒,因寒邪侵袭,不只血寒,且在子宫输卵管及腹腔内都结聚大量寒性液体,正是俗话所说的寒气块。
宫寒如何调理:
1、拔罐治疗
对于持续性的宫寒,可以用拔罐进行调理。拔罐可以把体内毒气逼出来,既能解除宫寒之痛又没有副作用。主要是在腰腹部正对着的背部进行拔罐,往下延伸到尾椎骨附近。每次拔罐要持续20--25分钟,每天拔两次,连续3天就能使宫寒症状明显减轻。
2、用小太阳取暖器烤腰腹部
当宫寒比较严重时,可以用取暖器(500W)的低档在腰腹部来回烤一烤。注意距离以不感到烫为主,不要离着太远或太近。
3、避免吃生冷、辛辣的食物
如果有宫寒症状一定不能吃生冷食物,包括一些寒性的蔬菜水果也不要多吃。辛辣的食物也避免吃,以免加重病症。最好多吃一些发热暖身体的汤类,像小米粥,羊汤等。多吃大枣、芡实、桂圆、荔枝等驱寒温补之物。
4、益母草+红糖+姜冲着喝
每天早晚喝两次,坚持服用5天左右,能有效缓解宫寒的症状。也能调节月经,补气血。
5、加强腹部保暖,经常用暖水袋热敷
晚上睡觉时一定要盖好腹部,即使是在炎热的夏天,因为半夜里还是会有些凉,别忘了搭一块毛巾被盖住肚子。只有养成腹部保暖的好习惯,才能避免宫寒的侵扰。最好每天睡觉前灌个暖水袋放在腹部热敷20分钟,这样对治疗宫寒很有帮助。
你看看这个啊明

小肚子凉,大多数是急性胃肠炎患者,会出现觉得腹部不适,着凉的反应会继而出现腹痛,腹胀,腹泻等症状。常见有排便次数增多,结合典型的病史及粪便常规检查后,可确诊。

治疗上可通过适量的抗生素消炎,对症止痛,止泻以后,症状会迅速获得改善。若治疗效果欠佳,必要时还需要行肠镜等检查来排除其他疾病诊断。一般而言,上述处理后专科门诊进一步随访观察,定期随访体检是排除疾病的重要措施之一
生活达人妙招小妹

如果长期小肚子发凉,并伴有其他症状有可能是妇科疾病引起的。

秀雅弦2009
病情分析:如果长期小肚子发凉,并伴有其他症状有可能是妇科疾病引起的,您最好根据有无下腹、白带异常。观察一段时间避免诱因对症治疗!意见建议:您好建议您,应当注意腹部防寒保暖,不要接触寒凉刺激的物品,注意休息不要劳累和长期熬夜,多饮用热水多吃热食饮食清淡!
我在这里58
小肚子经常冰凉冰凉的,有几种可能。女性的话如果宫寒,会出现这种变现。也有可能是脾虚胃寒引起的。总体就是身体阳性不足。自己平时要注意保暖,不要受凉,多弄些红糖生姜水喝喝,这可以让人身体变暖,冬季天冷的时候,多用热水泡泡脚,一般认为脚凉也会引起肚子变凉或肠胃不适。饮食上也要多食用温性食物。这是个缓慢的过程,也可以中西药结合治疗,效果会更好。