眩晕症怎么治疗?

匿名用户
您好,眩晕急性发作期,卧床休息,闭目,选样最适体位,也可通过药物来治疗,中药治 疗家威 前面英文 B F T 接着 3 3 5,缓解期可选用各种镇静、催眠药。眩晕症的患者进行功能锻炼是极有益处的。辨证施治或针灸治疗。还可用高压氧疗法、脊椎牵引、脱敏疗法、激光治疗、血液疗法等来治疗。
宁静还惟妙惟肖的不倒翁3516
病情分析:眩晕是目眩和头晕的总称,以眼花,视物不清和昏暗发黑为眩;以视物旋转,或如天旋地转不能站立为晕,因两者常同时并见,故称眩晕.引起眩晕的疾病种类很多,大约有上百种病可以引起眩晕,不同的疾病的原因也是不一样的.比如;.高血压病.低血压症.贫血内耳疾病 :耳源性眩晕常见者有美尼尔氏综合征 ,迷路炎,前庭神经炎等.最常见的梅尼埃病, 治疗;急性发作期应卧床休息.东莨菪碱口服或肌注可以减轻胃肠道症状,此外可以用倍他司汀,也可以用中药的方法治疗. 意见建议:预防与调养1.患者应保持心情舒畅;医生应多做解释工作以消除患者紧张情绪及顾虑. 2.发作时应卧床休息,室内宜安静,空气要通畅,光线尽量暗些.避免刺激性食物及烟.
登石42
头晕目眩是病人发病时候,感到天旋地转,也可感到周围景物左右摆动,或者是上下浮动,标准的应该称之为是眩晕,是空间定位错觉引起的自身或者是周围物体的运动幻觉,头晕目眩有很多的原因。首先像神经系统的病变,比如脑血管病,脑部的炎症肿瘤等。
第二个耳部的疾病,耳石症,梅尼埃病也会引起头晕,也会表现为头晕。
第三个像内科性的疾病,包括高血压、低血糖,像感冒也会头晕,贫血也会引起头晕,最常见的高脂血症,血小板增多症导致血液粘稠也会引起头晕。
神经官能症也会引起头晕,同时会出现情绪不稳、健忘、四肢麻木等等。还有一些记忆力减退的症状,头晕的时候,可以伴有乏力、面色苍白、出汗等等。
神内张玉生主任医师

眩晕症主要是针对其病因进行治疗。有些患者可能是靠输液或者口服一些药物治疗。有些患者可进行康复理疗,如耳石症的手法复位。还有一些患者要通过外科手术治疗,比如听神经瘤、颅内的肿瘤、小脑出血导致的眩晕。

满山肖笑柳
可以应用西比灵,敏使朗,杞菊地黄丸调理。