买房贷款需要什么材料

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,很高兴为您解答。

根据现在限购政策,商业贷款买房办理贷款时,除了要提供收入证明和银行流水外,还需要去交易中心开具《购房资格查验证明》、《住房情况证明》,另外还要提供身份证、户口本、结婚证。(部分银行还需要提供孩子的户口本,户口本不在一块的还需要提供孩子的医学出生证明,具体需要以银行需要的材料为准)。
大胡子说房小助理

贷款买房需要几大条件:1.有贷款资格,一般首套和二套房可以贷款,第三套房银行就禁贷。2.有首付款资金,有合法有效的购房合同。3.信用记录良好。征信差贷款不通过,或者贷款额度低。4.有稳定收入,人月银行流水必须要在月还款额的2倍以上。

招行CMB009

  您好,各城市购房贷款业务品种/目标用户/申请规则会有差异,以深圳分行一手楼贷款为例:一般情况下客户可以先与开发商确认是否与我行有合作关系?如果有,请直接与楼盘驻点工作人员联系,将资料交由工作人员。如果没有,请尝试提供以下证明材料到就近招行个贷部门提出申请:

  (1)身份证明资料;

  (2)婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;

  (3)用途证明资料:购房合同、首付款发票(或加盖开发商财务章的收据);

  (4)还款能力证明资料:我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水;社保账户流水或个人纳税单等;

  (5)经办机构要求提供的其他资料。

  届时请以贷款部门审核回复的结果为准,如有其它疑问,欢迎登录“在线客服”咨询(网址:https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0),我们将竭诚为您服务!感谢您对招商银行的关注与支持!

匿名用户
按揭贷款买房,就是你付完首付之后,以你所买的房子为抵押向银行贷款,贷款交给开发商或者卖房者之后,你还银行的月供。一直到还清为止,再去把房子解押。如果还不上钱,银行有权利将你的房子进行拍卖。 贷款买房需要考虑的问题 一、要正确估计自己的经济承受能力,避免“冲动”消费。    有不少家庭为尽快住上新房,在办理银行按揭时往往过高地估计了自己的经济承受能力,当交了首期房款和偿还按揭贷款数目利息后,供款便显得力不从心,以致造成违约,而逾期不能付款,将受到银行的走访,便有可能选择被动的处置方式,花了钱却又住不上新楼。     二、了解房地产预售开发商的经济实力。    有些经济实力欠佳的房地产发展商为了解决资金周转困难的问题,进而利用预售按揭募集资金。在这种情况下,一旦资金周转失灵,楼盘便无法继续建下去,不能如期交楼或者即使勉强交楼,也会偷工减料,造成缩水楼盘或其他质量问题。因此,在办预售按揭时,一定要先了解发展商的实力及其信誉,想一想其是否信得过再做决定。      三、交定金莫急,先了解银行对按揭申请的支持态度    不少购房者错误地认为,只要选择到银行按揭支持的房地产,银行就理应批准贷款申请。其实不然,银行受理购者按揭申请后,还要从民事主体资格状况、还款能力等方面对置业者进行资格审查,如果申请不符合条件,就得不到银行按揭贷款支持,在这种情况下,如先与发展商签订购房合同,就会造成资金上的被动,或者被迫选择其他付款方式,或者影响自己的资金安排,甚至放弃购房,造成定金的损失。
贷款买房需要提交的资料 一、贷款借款人应提供的材料 1夫妻双方身份证/合法有效户口本 2结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份 3收入证明/单位营业执照复印件加盖公章  4大专以上学历证明 5外地人需提供暂住证(照片页和内容页) 6资产证明(大额存单、房产) 二、房主应提供材料 1.夫妻双方身份证、户口本、结婚证 2.房产证 3.交易资料 4.买卖双方签字的《房屋买卖合同》 5.首付款凭证 三、借款人(买方)为所在单位的法定代表人,需要增加材料: 1企业营业执照副本复印件加盖公章 2近期连续三个月的财务报表和年审后的企业财务报表 3公司章程复印件加盖公章
百度知道

贷款需要什么手续-材料