2014年"希望之星"英语比赛对自主招生有哪些好处? 5

比如说,对全国二十强选手呢?... 比如说,对全国二十强选手呢? 展开
芳草萋萋4136
如果在省级及以上拿奖的话,这对自主招生一定有帮助的。
高考直接加分的就是数理化竞赛、科技创新大赛之类的,英语的很少说直接有加分的,只是说有的比赛奖项可以让你获得自主招生资格。
另外就是“希望之星”这个比赛也不是完全没有作用,因为有些学校的条件要求比较笼统,比如只要求“省级以上奖项”这种,那就不管是什么比赛都可以了。
nancysue001
确实如楼上所说,“希望之星”不是非常受高校重视和认可的,受认可程度更高的比赛比如有全国中学生英语能力竞赛、创新英语作文大赛(貌似是叫这个吧)。
我不知道你说的加分是什么意思,就是这些比赛都是没有加分的,貌似高考直接加分的就是数理化竞赛、科技创新大赛之类的,英语的很少说直接有加分的,只是说有的比赛奖项可以让你获得自主招生资格。
另外就是“希望之星”这个比赛也不是完全没有作用,因为有些学校的条件要求比较笼统,比如只要求“省级以上奖项”这种,那就不管是什么比赛都可以了。
璐楠Lemon
正常情况下没什么好处的,因为毕竟是电视性的,都惨含有利益行为,所以大家都不是很看重的,要英语方面有加分政策去,可以参加全国
中学生英语能力竞赛
追问
不是英语竞赛没有加分吗?
追答
反正要想有好处,英语只有全国中学生英语能力竞赛
永恆不變de愛
有些学校会有印象加分
樱雪落人殇
可以帮助你获得自招的资格