为什么有时候腿很疼,但是具体是哪里疼又不知道?

柳叶hello

  1. 有时候腿很疼,有可能是由于缺钙所引起的,如果处于生长发育期,有可能是由于发育过快而从食物中摄入的钙不足所造成的,可以到医院抽血化验,看是否有缺钙的情况,还可以做骨密度测定,(这是检查是否缺钙的金标准)。如果缺钙,要及时补充钙剂,常用的钙剂有碳酸钙,碳酸氢钙,醋酸钙,柠檬酸钙,果酸钙,葡萄糖酸钙等,如果缺钙严重,最好补充碳酸钙,因为碳酸钙中含钙量是最高的,并且溶解度比较好,容易被人体吸收,常用的碳酸钙制剂有迪巧钙等,在补钙时最好同时补充维生素D和进行户外活动,经常晒太阳。

  2. 如果经常腿痛还可能是由于腰椎的问题所造成的,可以做个腰部的CT检查,进行确诊,如果是腰椎的问题所造成的,要进行相应的治疗。同时还要注意下肢的保暖,并且及时补充钙剂,如果伴有风湿性关节炎和其他疾病,要及时到医院治疗。

匿名用户
有时候腿疼是应为要长个了~
有时候腿疼是做了剧烈的运动~
应该没什么大碍,如果经常疼应该去医院检查检查~
裂嘴儿石榴
属于神经痛,中医讲就是经络不通。
匿名用户
关节吧,是不是下雨就这样呢?