下列有关水的说法错误的是(  ) A.水属于六大类营养素之一 B.水中的氧元素以化合态存在 C

下列有关水的说法错误的是()A.水属于六大类营养素之一B.水中的氧元素以化合态存在C.水变成水蒸气,水分子变大了D.湿衣服晾干说明水分子作不断运动... 下列有关水的说法错误的是(  ) A.水属于六大类营养素之一 B.水中的氧元素以化合态存在 C.水变成水蒸气,水分子变大了 D.湿衣服晾干说明水分子作不断运动 展开
自有三千944
A、水属于人体所必需的六大营养素之一,故说法正确;
B、水是由氢元素和氧元素组成的化合物,故水中的氧元素是以化合态的形式存在的.说法正确;
C、水变成水蒸气是水分子获得能量,分子运动加快,水分子之间的间隔变大的缘故,但水分子本身的大小是没变的.故说法错误;
D、湿衣服晾干是衣服中的水分子运动到了空气中的原因,说明了分子在不断地运动.故说法正确.
故选C.