读我国克兰河上游某水文站实测的多年平均径流量与降水量统计图,可知该河段 A.以冰川补给为主 B.

读我国克兰河上游某水文站实测的多年平均径流量与降水量统计图,可知该河段A.以冰川补给为主B.以雨水补给为主C.夏秋季洪灾多发D.冬季有结冰期... 读我国克兰河上游某水文站实测的多年平均径流量与降水量统计图,可知该河段 A.以冰川补给为主 B.以雨水补给为主 C.夏秋季洪灾多发 D.冬季有结冰期 展开
黎约荣耀212
D

试题分析:以冰川补给为主的河流,流量受气温的影响,气温越高,流量越大,但从图中可以看到11月时出现了一个汛期,很明显与气温无关,排除A;以雨水补给的河流流量随降水量的变化而变化,该地5月降水量最大,大流量没有达到最大,故排除B;虽然夏秋季出现了汛期,但从径流量上看,流量都不算太大,故不会出现太多的洪涝灾害,因此,本题选D。