MP3哪个比较好.

MP3哪个牌子的比较好,价格大部分是多少的?... MP3哪个牌子的比较好,价格大部分是多少的? 展开
匿名用户
现在的MP3好的品牌很多,像艾利和,三星,苹果,MPIO,创新,中恒,朗科,昂达,魅族,蓝魔,台电,明基,JNC,WeWa!!,朝华,爱国者等。质量都可以。主要是看你想要什么样的功能,音质,外观和价格。MP3主要是看它的解码芯片:
1.philips芯片,
飞利浦的MP3解码芯片以其强大的功能,突出的音质表现,一向都是高端产品的首选。飞利浦的主要是音质好,但价格高。
2.sigmatel芯片
价格低廉、具有良好的程序移植、通用的固件升级以及超强的稳定性。采用Sigmatel芯片方案的MP3不需要再采用外围控制芯片,极大地提升MP3播放器的集成度,让产品体积变得更为轻巧,这也就是采用Sigmatel芯片的MP3性价比为什么很高的原因。该系列解码芯片是目前比较成熟的MP3解码芯片方案,Sigmatel芯片也被人们誉为成熟的"芯"。这个系列芯片的方案,目前也是国内机器使用的最多的。
3.telchips
Telchips是韩国众多MP3生产厂商支持的解码芯片生产商,主要针对中高端市场。Telchips芯片的处理速度较高,但是能耗大,并且信噪比较差,国内用到的不多。

你想要音质好,你有有钱的话就用philips芯片的。一般的就用sigmatel芯片。这些品牌中都有用这些芯片的产品。你选好用什么芯片的就看看外观什么的。选一个自己喜欢的样式。对于不同MP3用的是什么芯片可以上网查的。
制片帮素材
玄星海悟三
推荐购买“魅族”的MP3。ONDA的MP3是魅族公司给他们OEM的。魅族的MP3按照生产先后分别为:“MI;ME;E2;E5;X2;X6;E3”。ME和E2的外形都差不多,不过E2是全金属外壳,ME是塑料外壳。MI;ME;E2;E5;X2采用的解码芯片完全一样。做工上也大同小异。E3采用的是飞利浦的解码芯片,在音质方面表现更为突出。耳机统一采用PT650的耳机,在低音表现方面很不错(该耳机趋进于MX400)。机身很漂亮,操作很方便(采用了五维按钮)。同时,魅族的MP3都具有固件升级功能,你从官方网站下载新的固件升级后会增加很多功能(比如以前的固件升级就使MP3增加了歌词显示,文本浏览,SRS环绕音功能等等)。
目前ONDA的MP3和MP4都是魅族产的,只是产品型号的命名不同。不过ONDA的909魅族现在是没有的。909最进优降了100,目前比808的价格还低。不过有个缺点就是视频太费空间。网上下了个王蓉的哎呀MTV,RM格式,不到10M,转换成他MP4格式就60多M了。
ONDA和魅族市场价格一直在竞争。在官方网站上能看到详细价格。由于报价非常透明,一般来说讲不到价,因为商家的利润就几十到百把元(我是电脑城商家,这点我清楚)。
魅族是国内做得很好的MP3厂家,售后质量相当不错。同档次的韩国MP3如艾利和等,价格要贵上好几百元。
MP4只是在MP3功能上加了个视频的功能,你就能看电影,看MTV了,不过要看的话要先转换格式。而且转换格式忒费时间和空间。质量效果又不咋好。
对于要多大容量的,这个得根据情况自己决定。一首MP3的流行歌一般按3M算。MP4上的MTV一般按照一首30M到60M算(电影不在这计算范围类)。
PS:ONDA只有909是MP4,其他均为MP3;魅族现只有MP3,无MP4。魅族E6和X3是OLED屏幕,其他均为单色屏幕(但背景灯光颜色多)
MP3的解码芯片很重要,想听好音质的就得看解码芯片。测试解码芯片很简便的方法就是在放歌的时候切换EQ模式,切换时音质变换大的就是好芯片。
布秀云钦雨
(魅族、昂达)
魅族X2和昂达VX303支持SRS专业音效功能,采用Sigmatel
3520解码芯片,除支持USB2.0高速传输等强大的功能以外,全面改良了降噪电路,号称趋近于零的背景噪音带来更纯净的音乐感受;全面优化的录音效果,专门针对学习和工作需要打造专业级的清晰录音功能。在工艺方面,昂达VX303采用GE材料,仿瓷喷釉处理工艺,配合冷金属外壳,全机上下都透着刚毅的气质
(蒙恬、蓝魔
)
蓝魔RM-838上市以来就受到了很多消费者的追捧,从性能到外观,256M
499元的价位都体现了很高的性价比。在蓝魔RM-838仍在热销期间,主动再降百元,256M仅售399元
不知你想买什么价格和容量的!
(昂达VX909
MP3)是一款96x64彩屏MP3,除具有MP3/WMA播放、数码录放音、USB
Disk存储、FM收音四大功能外,还增加了MP4电影文件的播放(需使用专用软件进行转换后才可播放),同时也增加了JPEG浏览功能。
只售¥699元
产品功能=

支持一级最多99个子目录下的音乐文件及录音文件播放

支持每个目录下最多支持99个录音文件识别

支持本机当前目录删除单个或全部歌曲(或录音)文件

关机记忆功能:开机后可以恢复到关机前的各种状态,包括记忆第几首歌曲或录音位置

断点续播:播放停止时记住播放位置,在播放某目录下某歌曲到一个时间点上被关机,开机后则是停在上次的时间点,按play键后就从此点开始播放
性价比不错!!!!!!1
倪兴延燕
我是卖P3的,100左右这个价位的机子没有上手的,全是杂牌
贴牌
山寨机,如果想对得起自己的耳朵200-500有很多大厂产品可以选:
首推:三星YP-S2(1GB)支持MP3、WMA、OGG
格式
能放10个小时吧,有三星的DNSe
音效
不过没屏幕还是有点不方便
而且不带收音机.
2、三星K3蛮漂亮的,现在价格已经非常合理了
刚刚跌入500
音乐播放时间
:
25小时(MP3128kbps,
音量15,
以一般音响模式为基准)
ASF、MP3、OGG、WMA格式,1gb的
滑触按键
蛮炫的哦!(无FM)
3、三星YP-E3Q(2GB)
长条形状,支持歌词同步显示,能听10个小时吧~380左右
4、三星
YP-U4
2GB
500块左右
新出了款式,有FM
感觉看着中间太胖
不好看!
5、ipod
新shuffle
小夹子,比拇指大点,无屏幕,无FM,但是够炫~1gb
不到400块!也能听10个多小时吧!
另外
创新小墨镜ZEN
Krystal(2GB)
300多一点吧
有收音,样子精致小巧,音质还不赖,性价比不错
7、创新小石头也不错
不到200块的价钱更值得买(运动版那个)(没屏幕)!
8、飞利浦SA28(1GB)
300左右
20小时
有FM
录音
而且看着光溜溜的,晚上比较炫,女生用更合适,挂在胸前的那种!
国产的也就魅族还可以
1、魅族Music
card(1GB)300左右
有FM,有录音,1.5的屏幕虽然能放视频不过也是鸡肋。
2、魅族miniplayer
SL
1g
399,有黑白俩色,我就有卖,除了不能播放RM格式的,没啥缺点!(内置麦克风/FM收音)
其次:4gb的蓝魔rm970+已经到了399这价位了,买来放RM电影也不错
(1600万色,3寸的屏
不爽都不行!)
最后,
祝楼主
买到心仪的P3.
刚有福旁卯
MP3
都可以做U
盘用的。
MP3是时尚而又前卫的数字随身听产品,获得很多朋友的垂青。但是选购到一部好的MP3却并非那么简单。而MP3的档次也龙蛇混杂,质量的差异也较大,怎样才能选购出一部好的MP3,我们来看看这方面的题材。
问:选购MP3的衡量指标是什么?
答:买硬件产品大家可能会更关心硬件的性能指标。而购买MP3播放机也有相关的参数要看。一是支持的播放格式,目前的MP3除了支持播放MP3格式外,还要看是否支持WMA格式。
而购买MP3的另外一个用处是将它作为移动存储。但是往往一些名牌产品的不支持MP3文件格式上传的,所以购买时也需要看看MP3播放机是否支持文件上传功能。
每部MP3都有内置的记忆体,通常是32M、64M、128M几种规格,这要特备注意,因为通常同型号的产品都会有32M和64M之分,外形是没有区别的,小心给JS拿错了型号。再看看你购买的MP3使用何种的记忆卡,是SM还是MMC等,扩展记忆卡最大容量支持多少。
最后当然是要亲身的试用,听听音质是否清晰,调节EQ均衡器试听音质,操控是否简便,功能是否齐全。
问:
MP3有哪几种档次,分别适合什么用途,又有哪几款呢?
答:
MP3具体的分档并不太明确,只是按价钱可以分为高中低三档。
1000元以下的为低档机,通常为国产品牌产品,但是也有些是停产了的知名产牌产品,这类产品往往都会做些特价促销。这档次的MP3功能不多,音质也不会太好,往往是解决有无MP3的问题,在听听音乐之余可以让学学音乐,总之对这个价位的产品不要有过多的要求。推荐产品:帝盟
Rio600;DEC
M50、MP-man
f55;
方正
MP3-A20等。
中档机价钱大约是1000~1500元左右,这个价位有很多知名厂商的产品,不过都属于简化版产品,其内置的记忆体往往只有32M,而一些停产的高档机也会出现在这个价位,这部分的MP3播放器功能较齐全,外形也相当不俗,完全可以满足一般用户要求。推荐产品为:SAMSUNG
YP-E64P、YP
NEU32;JNCJNC164B/S,帝盟
Rio
800等
高档机为1500元以上的产品,每个知名厂牌新发布的产品和主流产品都在这个价位,你可以体验到MP3的真正乐趣,这部分的产品已经将MP3所拥有的功能全部集合了。外形档次也是一流的,内置的记忆体都在64M,不过高性能带来的也是高价格,还要自己去衡量是否制定购买。推荐产品为:SAMSUNG
30S
、90S;oMAD

MG、JukeBox等。