中锋的背打技巧

训练自己的背打能力以及和队友的配合能力,大虾们支招--。... 训练自己的背打能力以及和队友的配合能力,大虾们支招- -。 展开
匿名用户
⒈身体,这个是个硬的因素,没有身体干什么都会吃力点,不过也可以打灵巧路线,不过你至少要有一定的身体.
⒉屁股,不是奢求每个人都有巴克利那样的屁股,只要大家能在卡位中,死死卡住对方的下盘,再暗暗用力顶,直到把对方顶出去,这就是好的..(注意,背筐进攻时,你用屁股拱进去后,即将进攻时,注意稍微调高点重心[因为你用屁股拱时重心低],不然很容易起不来)
说一个适用与抢篮板的秘诀,如果投篮的人已经投球了,你还没在篮下抢到有利的位置,你就要趁篮球即将接触到筐的时候(对方此时可能完全在注意球了,身上放松了),立刻横移瞬间到对方前面,再一拱你的臀部,这个篮板绝对是你的......
⒊手臂的运用,卡位要球时,如果你站右边,那么用左手抵开对方,这是不犯规的(不要推),就用手臂手肘(贴着地方,不要用撞的,不然犯规)
(一个小动作:当你实在没办法要到位置,整个身体都在对方后面,而次时有篮板球时,你可以用手缠住地方的手,这个动作很隐蔽的)
⒋至少掌握一种篮下技巧,勾手是绝对的,当你无法跳投无法上篮时,勾手是最稳当的.
⒌防守时,身体够强壮,可以直接用胸口死死顶住地方.没有那么壮的,可以整个身体中心靠在对方身上:脚与地面成30度或者60度脚,用力蹬,当然手不要用多的动作......
匿名用户
1、中锋低位单手要球,左右手;2、中锋后转身和前转身脚步练习;3、多加强下实战中,中锋背打对防守人位置的判断,然后选择后转和前转。
匿名用户
学打中锋要先学篮下站位,脚步的运用,观察队友的战位等
匿名用户
转身强打内线、