肝脏有再生能力吗?

铁枫亢宛筠
肝脏极强的代偿、再生能力,肝细胞的互补功能。没存神经的“沉默器官”肝脏。强大的再生能力。而且肝细胞如果损伤了,经过调养也可以恢复,这也算是再生。
16090745lai
有。肝细胞是稳定细胞,在受到损伤后会再生。普通肝炎之后会完全再生。
拉风人物0513
病情分析:你好,肝脏确具有极强的再生和恢复的能力,如果将肝脏切掉一半,那么剩下的肝脏仍然可以正常的工作,这时人可以正常进食,健康活着,肝功能正常。 指导意见:肝在部分切除后,肝细胞分裂再生,短期就能恢复原来大小,肝细胞坏死时,只要肝小叶网状支架完整,从肝小叶周边区再生的肝细胞可沿支架延伸,恢复正常结构,所以肝脏的再生功能是很强大的。
秒懂少儿

百度网友ded1109
您好!肝脏是可以再生的,肝细胞有很强的再生能力。例如一个人由于外伤导致肝破裂,手术切除了大部分肝脏,几年以后,肝脏会逐渐长大,甚至接近正常肝脏大小。
至于肝癌早期没有症状,有症状就是晚期了,是因为肝脏有很强的代偿能力,正常人一般情况下用到的大概只有不到20%的肝脏功能。所以即使发生肝脏疾病,早期受损的部分肝功能不会对人体有任何影响,一旦对人体有影响了,说明肝功能受损已经80%以上了,这样已经到了肝病晚期而错过了治疗时机。