请介绍一下中国四大奇石?

请副图片... 请副图片 展开
娱乐解说课

  中国四大奇石是指:《东坡肉形石》、《岁月》、《中华神鹰》、《小鸡出壳》。
  东坡肉形石
  东坡肉形石出自内蒙阿拉善左旗,在清朝康熙年间供入内府,现为中国四大奇石之一。现收藏在台北故宫,此奇石是一块天然的石头,色泽纹理全是天然形成,如鸡蛋大小,其矿物化学成分是二氧化硅。此东坡肉形石,色泽纹理全是天然形成,看上去完全是一块栩栩如生的五花肉块,“肉”的肥瘦层次分明、肌理清晰、毛孔宛然,肌理也相当逼真,现它与翠玉白菜、毛公鼎并称台北故宫的“镇馆三宝”。
  中华神鹰
  现收藏于广东的张家铭藏家手中,属黄龙玉石种,出自广东紫金南母寺。这是一块神话传说中天然形成的奇石,弯弯的鹰嘴,犀利的眼神,完美的线条形神兼似,配上金黄色的玉质,大小又与真鹰比例一样,让人不得不感叹这大自然的鬼斧神工之作。
  岁月
  现收藏于银川的一位赵姓藏家手中,属戈壁石类。这块奇石约为成人拳头大小,酷似一位西洋老妇人头像,鼻子、嘴巴、额头上的皱纹、头发宛如真人,能够形成人脸状的奇石,而且眼睛、嘴、下巴等器官的比例,与真人的比例是如此近似,甚至皱纹、都有,不能不说是一个奇迹。
  小鸡出壳
  现收藏于北京朝阳区人民政府,小鸡出壳为天然玛瑙奇石。此石似一只色泽淡黄毛茸茸的小鸡从蛋壳内向外张望伸头欲出,形象逼真,色泽艳丽,“小鸡出壳”整体的造形以及局部的体态都与实物相仿
娱深不镜嘴饼0A

东坡肉形石

东坡肉形石出自内蒙阿拉善左旗,在清朝康熙年间供入内府,现为中国四大奇石之一。现收藏在台北故宫,此奇石是一块天然的石头,色泽纹理全是天然形成,如鸡蛋大小,其矿物化学成分是二氧化硅。此东坡肉形石,色泽纹理全是天然形成,看上去完全是一块栩栩如生的五花肉块,“肉”的肥瘦层次分明、肌理清晰、毛孔宛然,肌理也相当逼真,现它与翠玉白菜、毛公鼎并称台北故宫的“镇馆三宝”。

  中国四大奇石之东坡肉形石

[规格]5.73×6.6×5.3厘米

[重量]0.52KG

[专家估价]无价

岁月

现收藏于银川的一位赵姓藏家手中,属戈壁石类。这块奇石约为成人拳头大小,酷似一位西洋老妇人头像,鼻子、嘴巴、额头上的皱纹、头发宛如真人,能够形成人脸状的奇石,而且眼睛、嘴、下巴等器官的比例,与真人的比例是如此近似,甚至皱纹、都有,不能不说是一个奇迹。

  中国四大奇石之岁月

[规格]8.5×8×6.9厘米

[重量]1.3KG

[专家估价]1亿

中华神鹰

现收藏于广东的张家铭藏家手中,属黄龙玉石种,出自广东紫金南母寺。这是一块神话传说中天然形成的奇石,弯弯的鹰嘴,犀利的眼神,完美的线条形神兼似,配上金黄色的玉质,大小又与真鹰比例一样,让人不得不感叹这大自然的鬼斧神工之作。

  中国四大奇石之中华神鹰

[规格]18×15×32厘米

[重量]14KG

[专家估价]1.2亿

小鸡出壳

现收藏于北京朝阳区人民政府,小鸡出壳为天然玛瑙奇石。此石似一只色泽淡黄毛茸茸的小鸡从蛋壳内向外张望伸头欲出,形象逼真,色泽艳丽,“小鸡出壳”整体的造形以及局部的体态都与实物相仿。

  中国四大奇石之小鸡出壳

[规格]3×2.5厘米

[重量]0.092KG

[专家估价]1.3亿

匿名用户

中国四大顶级奇石价值排行

1,血胆金莲(1.65亿元);

2,东坡肉石  (1.30亿元);

3,小鸡出壳(1.30亿元);

4,岁月老人(0.96亿元)。

匿名用户

中国四大顶级奇石价值排行

1,血胆金莲(1.65亿元);

2,东坡肉石  (1.30亿元);

3,小鸡出壳(1.30亿元);

4,岁月老人(0.96亿元)。

蛋蛋滴u桑

小鸡出壳

岁月

天赐金饭碗

康熙爷肉石