求这种草药的名字!和功效!

TA癌症挑战者

图片不很祥!象葡伏堇。

葡伏堇:别名:抽脓白,王瓜草,

生长环境:喜生于路边及林下湿润的地方,目前葡伏堇草常人难以见到、由于除草剂的使用和山林禁伐,山林中过路人少了,杂草丛生哪有葡伏堇的生存之地呀。

形态:一年生草本。通常具白色柔毛,葡茎由基针叶丛抽出,随出生根,并发出新叶丛。叶片园卵形式卵状椭园形,边缘具园钝锯齿,基部狭楔形,叶柄扁平,两侧具狭翅或白毛,花淡紫色或白色,花柄基出,中部有线状苞片两枚,药用全草,春夏秋采集,【性味归经】性寒,味微苦。

【功能主治】清肺化痰,消肿排脓。用于肝炎,淋巴结,末穿头的脓疱,百日咳,目赤肿痛;外用治急性乳腺炎,疔疮,痈疖,带状疱疹,毒蛇咬伤,跌打损伤。

【用法用量】 0.5~1两;外用适量,鲜品捣烂敷患处。

方1:配鲜品仙人去皮,紫花地丁,蒲公英,各适量捣烂成泥加口水敷患处,适应淋巴结肿大,乳腺肿瘤,及各种阳性疱块疖痈。每日1次,一般3一7天见疗效。〔治一切疖痈己成脓者〕。淋巴结肿大。

方2:鲜草适量加冰糖煎服治小儿久咳。注意要禁食,辛辣,油腻,煎炸,鲫。鲤鱼,海鲜,虾.蟹.狗,牛,雄鸡,含热量高的食物吃了容易上火,容易诱发各种疾病。