支气管哮喘的病因是什么 ?

于些五瓜影爱8008
你好。支气管哮喘一般有过敏原,比如某些花粉,气味;天气变化,运动也可诱发,一般年轻时就有发病。主要表现为反复发作的喘息,气促,咳嗽,胸闷等,伴有哮鸣音。 诊断哮喘一般要有咳嗽,气促,喘息,胸闷等临床症状,有过敏原者应找出过敏原,发作时两肺可闻及哮鸣音,辅助检查:可到医院做支气管激发试验或运动试验,支气管激发试验等。治疗方面应休息为主,避免过度劳累,远离过敏原,可适当服用支气管舒张药:如沙丁胺醇;止咳祛痰药:氨茶碱;严重时应予吸氧治疗。建议您到医院做详细检查,确诊后再对症用药,才能保证好的治疗效果。
合肥长淮总院
你好,当人体接触过敏原是或者是抵抗力低下,容易感染哮喘。支气管哮喘的发病原因有,某些过敏体质的人吸入过敏原,如花粉、真菌孢子等,食用鱼、虾、蛤、牛奶、或者青霉素有易发哮喘,呼吸道感染、寒冷刺激、精神紧张、化学粉尘等因素也会诱发支气管哮喘。
厍慨0E0

目前也不是太清楚 大多数认为与内因和外因相互结合的所导致的, 内因是包括一些遗传性的因素, 外因当然是以环境个体的差异 对一些相关因素的影响不同而产生的 哮喘患者呢 它的家属患病率也相对较高。

百度网友82117246