VB基础问题求救!!题目在里面

实验一简单VB程序设计(2学时)已知地球的赤道半径为6378.137千米。假设在赤道上,有两个处于不同经度(单位为度)的城市,用VB编程序求出这两个城市之间的球面距离(即... 实验一 简单VB程序设计(2学时)

已知地球的赤道半径为6378.137千米。假设在赤道上,有两个处于不同经度(单位为度)的城市,用VB编程序求出这两个城市之间的球面距离 (即劣弧的长度)。

实验要求:

1. 设计合适的运行界面并编写相应的事件代码。
2. 计算结果要有尽可能高的精确度。
3. 将工程中所有的文件(必须包含.frm文件、.vbp文件)压缩为一个RAR文件。
4. 最后提交完成的RAR文件。
参考测试数据:
东经0度,东经90度——10018.75417 (提示:东经为正,西经为负。)
东经20.5度,西经36.6度——6356.342924
东经160度,西经170度——3339.584724

建议:从简单到复杂,先实现同一个半球上的计算,正确运行之后再拓展到两个半球。

真心不会阿阿阿
笃侠6A
求出赤道周长C,求出两个城市之间间隔的度数D(如果D>180,则取D=360-D),然后看求出两个城市之间的球面距离S:S=C*D/360
网易云信