英语问题,谢谢。

1,hisroomneeds---,sohemusthaveit---ApaintingpaintedBpaintingpainting。need加doing后面那个为什... 1,his room needs---,so he must have it --- A painting painted B painting painting。need加doing后面那个为什么是ed。我觉得后面那个是现在分词作宾语补足语2,---you the truth ,she lonws nothing about it . A to tell B telling为什么是A在这作什么? 3 The picture--- on the wall is painted by my nephewA having hung B hanging C hangs D being hung这个怎么选?谢谢了 展开
ziing
解释第一个吧,非谓语得靠悟,首先have sth done ,是个语法点。it后面确实是宾补,但要看逻辑关系.room不能自己涂漆,恢复一下为the room is painted。你不能the room is painting .亲爱的同学,屋子可没有手啊所以用过去分词。
tylarissa
  1. sth  needs  doing

    have  sth done     宾语和宾补之间存在逻辑动宾关系。

  2. to tell the truth  , 动词不定式 作状语。

  3. 选 B , hanging  on the wall ,, hang不及物动词 ,  表示悬挂的状态, 作定语 ,  修饰the picture ,  存在逻辑主谓关系。

antiwhat
  1. need doing=need to be done , 后者have没这功能, it 和 paint的关系是被动要加ed

  2. to tell you the truth 这里是不定式表目的,而动名词没有这个作用

  3. B    A表示已经挂 C形式错误 D是正在被挂 都不对,而hang这个词在有主动表被动的意思,由于这里要做非谓语动词所以要加ing,不能用不定式,因为那表示将来,类似的词相信你也见过几个,比如this kind of books sell well,the pen writes smoothly。

GOGOPLAY
A
有三个词need,require,want
后面加doing的话
need doing=need to be done
=require doing=require to be done
=want doing=want to be done
作“需要...”解
后面have sth done,叫别人来做...
have it painted 叫别人来粉刷

to tell the truth,是个插入语,老实说
没道理可讲的,像这类的generally speaking
as far as I know等等

B
The picture hanging on the wall is painted by my nephew
后面动词是is,所以前面选个非谓语,C淘汰
hanging用主动,悬挂着,是一种状态,所以不用被动

being hung,是被动+进行,正在被挂的
青岛新航道学校

问题英文