我看过的一部二战电影,不知道是名字是什么了。

我只记得两个场景:一、1个日本女孩与两个失踪美国士兵(一男一女)走在一起,发现了一辆车,车里有面包,美国士兵打开了车上的收音机,女孩听到了日本无条件投降的信息,男士兵下车... 我只记得两个场景:
一、1个日本女孩与两个失踪美国士兵(一男一女)走在一起,发现了一辆车,车里有面包,美国士兵打开了车上的收音机,女孩听到了日本无条件投降的信息,男士兵下车后转慢慢举起了手,女士兵看见男士兵举起了手,下车转身看见女孩举着机枪,愤怒而伤心地看着他们,但她最后放下了枪,跪在地上抱头痛哭。
二、这个场景有点模糊了,好像是日本投降后,日本官兵在自己的国家进行屠杀。一个军官拿着一个拉环了的手榴弹,递给一个老妇人,好像是说了一句话,然后一个小男孩摸着手榴弹,老妇人呆若木鸡地跪着,手榴弹轰的一声爆了。那个日本女孩看到这个场景,跑过来喊:"战争结束了,回家吧!"接着一颗子弹把女孩射死了。
我不知道这个电影是什么来的,求看过的给个答案。
百度网友8e4476f
叫《紫日》,是上海电影制片厂摄制于2000年,冯小宁导演,是其“战争与和平”三部曲的最后一部,此片荣获美国夏威夷国际电影节大奖。主演是富大龙,前田知惠(饰演日本女学生),安娜·捷尼拉洛娃(饰演俄国女士兵)。
匿名用户
小学好像看过,额,不过场景在东北,好像是红日还是什么的
匿名用户
好像是苏联的士兵和一个中国农民吧?
necromancer120
紫日

冯小宁导演
匿名用户
紫日