3x-3=2x+3这个怎么算

为谁伫立
2014-11-04 · TA获得超过338个赞
知道小有建树答主
回答量:353
采纳率:100%
帮助的人:99.9万
展开全部
2x移到等号左边,-3移到等号右边,移项变号变为3x-2x=3+3。得到x=6
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
maksimheart
2014-11-04 · 超过13用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:31
采纳率:0%
帮助的人:23万
展开全部
先移动一次项,变号。再移动常数项。得X=6
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
坚果麻麻_0430
2014-11-04
知道答主
回答量:8
采纳率:0%
帮助的人:5.2万
展开全部
3X-3=2X-3
3X-2X=3+3
X=6
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
匿名用户
2014-11-04
展开全部
移向
追答
3x-2x=3+3
x=6
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
杨森101
2014-11-04 · TA获得超过508个赞
知道小有建树答主
回答量:853
采纳率:0%
帮助的人:310万
展开全部
移项,x=6
追答
3x-2x=3+3,所以x=6
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 3条折叠回答
收起 更多回答(4)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式