作文《我为__而快乐》

匿名用户
我为今天而快乐
阅读:112007-11-29 14:53
人世中,欢乐与忧愁,机遇与不幸,疑虑与危险,以及绝望与悔恨总是混杂在一起的,但这并不等于说生活是灰暗的。生活中有意义的事情,哪怕再小也要比毫无意义的最大的事情更有价值。
  我为今天而快乐。因为我懂得生命的过程远比结果重要。当然结果好了,我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。
  我们中的大多数人,只注重事业的结果。虽然事业的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要。因为我们是在每一天的过程中生活,每一天都不都不快乐,就等于整个生命都不快乐。人的生命最后的结果一定是死亡,我们不能因此说我们的生命没有意义。人类的生存常常必须有维持生存更高的目标,因为人类出了物质生活,还必须要有精神生活的满足。
  欢乐是生命本身的渴望。人类是唯一会笑的动物,但不是唯一懂得欢乐的动物。所有的动物都有欢乐的天性,这从很多动物欢乐地蹦跑和嬉戏中能够看出来。你几曾见过一匹不快乐的马?几曾见过一只会忧郁的鸟?鸟儿和马儿不会不快乐的理由之一是,它们并不想要别的鸟儿和马儿看中自己。
  我的快乐是真正的发自内心的,它不是一件外在的事情。因为我认为人的快乐大致依人的决心而定。
  每个人的故事,都是在自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束。两次眼泪之间的几十年,是光芒万丈,还是晦涩,暗淡,完全有自己做主。
  我快乐只是因为我只为今天而设法使自己适应现状,却不是设法使一切适合自己的欲望;只因为我往往对自己的身体爱护有佳,因为我知道身体是供我差遣的。我要锻炼它,爱护它,滋养他,不乱用它也不漠视它,要把它变成一部完美的机器。同时,我还会不断的学习有用的东西,读一些需要努力、思想和专心的东西。
  我之所以能为今天而快乐。那是因为我懂得人从生命的个体来说,我们能够支配时间的关键岁月不过那么几十年,然后再无第二次机会。这对于人的一生来说,那就是机不可失,时不再来。于是,我认识到生命由于它的短崭和不可逆性。虚度这样的生命是多么的愚蠢阿!
  我为今天而高兴,那是因为清晨当我打开窗,耀眼的金色的阳光泻满房间,与之结伴而来的是勃勃的生机和旺盛的活力。那七色斑斓、变幻莫测的太阳忽而黄,忽而又红……令人眼花缭乱,不禁陷入遐想。阿!太阳!是你脱下迷人的霓裳,让花儿披盖,令多少赏花人若醉若迷,流连忘返。花儿靠你的光彩才变得妩媚动人,因你的辉映方显得绚烂多姿……我为今天高兴,因为我分享了你慷慨博大的施舍。
  我之所以为今天而活。那是因为我还能寻找每一天的新的感动,我还能够在每一天感动着他人。我懂得“以阴暗交换阴暗,以快乐交换快乐”,这也许可以叫做“种瓜得瓜,种豆得豆”吧。
  没有感动的人生是残缺的人生,没有感动就没有生活的激情。没有情感的涌动,孤寂的心就如同一潭死水,一切的交流索然无味,一切的语言都苍白无力。人生不可能一帆风顺,身边永远存在需要帮助的人,世界渴望慷慨的行为举止,人间需要慷慨的志士仁人。
  我为今天而高兴。那是因为岁月把年华的刻刀缓缓一划,我婀娜多姿的少女光洁的额头上便抹去了稚嫩,倾注了成熟。使我懂得悠悠岁月,岁月悠悠。
  岁月赋予我们的并不都是诗意,不都是灿烂,会让我们在叹息中遗憾,会让我们在彷徨中伤感。我曾有过事业成功的喜悦,也留下失败的创伤,经历过情感的波折,也忍受过生活的砂砾的灼烫。我更懂得了在岁月面前,无法在成功的喜悦中久久徜徉,也别对失败耿耿难忘。
  我为今天而高兴!那是因为我知道,岁月犹如最公正的法官,它的天平对每一个人都不偏不向,它赋予人人的礼物也都一样。没有闲暇再去为玫瑰梦的失落而忧郁,也无需再去为久已尘封的梦幻而悲伤。我知道,如果我们能体贴一天,就能够这样再过另一天,它不花你一文钱。
  我能为今天而高兴。那是因为我每天把自己看成生活的导演。每天为自己而感动。为征服自己而不懈的努力。每天去剖析,去自省,去雕塑,去改造,去完善一个崭新的自我。我懂得了人活着的真正价值和意义。
  每天的日出而作,日落而息的劳动过程是我们人生最美好的体验。迎着太阳走向美好的大地,看着夕阳西下,扛着锄头回家,这种感觉难道不是很美吗?差不多到了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的境界了。所以,每一天的充实对我们来说是何等的重要啊!
  如果我们每天早上醒来,感到自己今天缺点什么,感到自己还需要更加完美,感到自己还有追求,那是一件多么值得高兴的事情啊!
  保持爽朗的胸襟,活泼的心情,能够自己挺拔于尘俗之中,是多么的可爱啊!乐的是人生的平淡,知足无忧。
  我为今天而快乐;因为今天我拥有一个健康的体魄;
  我为今天而快乐;因为我的大脑还能思维,还能创造出精彩;
  我为今天而快乐;因为有爱我和我爱的亲人和朋友。
  我为今天而快乐;因为有我追求的目标,有坚定不屈的意志;
  我为今天而快乐;因为我有一颗感恩的心和涌动的激情。
  我为今天而快乐;那是因为我只为今天而无所谓惧,我不害怕去快乐,去享受美丽的事物,去爱,并相信我所爱的人们也同样爱我。
\40岁男人吃什么精力旺盛?
我的更多文章:
圣诞节,不属于我!
欢乐飞丝
想做个学生喜欢的老师
幸福草
做一个幸福明媚的女子
玻璃瓶与鞋
匿名用户
因你而快乐
  “天空中不留下鸟的痕迹,而我已飞过。”我想泰戈尔的这句话该是对成长意义的最佳诠释:曾经痛苦、彷徨,夜夜被噩梦纠缠;而现在,一切的一切都已过去,并成为一首苦难的叙事长诗。只留下泪流满面的微笑回忆,如同吊古战场的情怀,硝烟散尽,只剩下断壁残垣的荒凉。

  曾有人说“少年不知愁滋味,爱上层楼。”而谁又能理解少年也有“却道天凉好个秋”的忧伤无奈呢?有人理解的:没有人不曾经是少年。只是或许,在那段最令人不堪的岁月走过之后,便渐渐沉于浮华,渐渐被人淡忘了。

  “天将降大任于斯人”,苦筋骨,劳心智,饿体肤,拂乱其所为之后,人方能完善。成长正是完善自我的这一个过程,痛苦彷徨不言而喻。麦田因愤怒而向着阳光疯长,而它们愈是茂盛,投下的阴影便愈深。

  而我却因成长而快乐,因为它不仅是一个过程,更是一个结果。

  曾太在意过去,太担心未来,因而荒芜了现在,曾一直告诫自己正“行走在消逝中”,若不有所作为就会被历史的洪流淹没;曾豪情满怀对这五星红旗在心中呐喊要全人类对它顶礼膜拜……心中的雪球越滚越大终于不堪重负,所有的理想、抱负在超越心理承受范围的那一刻轰然倒塌。于是痛苦来了、彷徨来了,噩梦不期而至。时光开始荒芜,我用自己的生命去交换痛苦。

  成长……接下来的,是成长。或许这一切的一切其实都是成长。

  结局是很俗套的结局:整个世界从此开始明朗,而我因此快乐,尽管如此,我仍要说出自己的成长经历,大声地说出来,说给你们听,如数家珍般的,骄傲地大声诉说:或许为社会风气失望,或许对自身能力怀疑,或许对人际关系反感。都要做到一点:悦纳自己,善待他人。

  这是思想品德课很久以前就教育过我们的。而真正懂得,却要等到很久以后。

  快乐,是的。谁说快乐就一定要大声地笑,让全世界都知道?对于我而言,快乐更是内心的安宁与美好。是挣脱了痛苦的安稳的一觉,醒来之后的大声祈祷:

  请给我勇气,让我改变能改变的;请给我平静,让我接受不能改变的;请给我智慧,让我分辨这两者。
小棋子动漫社

我为今天而快乐
人世中,欢乐与忧愁,机遇与不幸,疑虑与危险,以及绝望与悔恨总是混杂在一起的,但这并不等于说生活是灰暗的。生活中有意义的事情,哪怕再小也要比毫无意义的最大的事情更有价值。
我为今天而快乐。因为我懂得生命的过程远比结果重要。当然结果好了,我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。
我们中的大多数人,只注重事业的结果。虽然事业的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要。因为我们是在每一天的过程中生活,每一天都不都不快乐,就等于整个生命都不快乐。人的生命最后的结果一定是死亡,我们不能因此说我们的生命没有意义。人类的生存常常必须有维持生存更高的目标,因为人类出了物质生活,还必须要有精神生活的满足。
欢乐是生命本身的渴望。人类是唯一会笑的动物,但不是唯一懂得欢乐的动物。所有的动物都有欢乐的天性,这从很多动物欢乐地蹦跑和嬉戏中能够看出来。你几曾见过一匹不快乐的马?几曾见过一只会忧郁的鸟?鸟儿和马儿不会不快乐的理由之一是,它们并不想要别的鸟儿和马儿看中自己。
我的快乐是真正的发自内心的,它不是一件外在的事情。因为我认为人的快乐大致依人的决心而定。
每个人的故事,都是在自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束。两次眼泪之间的几十年,是光芒万丈,还是晦涩,暗淡,完全有自己做主。
和你的吻痕
我为今天而快乐
人世中,欢乐与忧愁,机遇与不幸,疑虑与危险,以及绝望与悔恨总是混杂在一起的,但这并不等于说生活是灰暗的。生活中有意义的事情,哪怕再小也要比毫无意义的最大的事情更有价值。
我为今天而快乐。因为我懂得生命的过程远比结果重要。当然结果好了,我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。
我们中的大多数人,只注重事业的结果。虽然事业的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要。因为我们是在每一天的过程中生活,每一天都不都不快乐,就等于整个生命都不快乐。人的生命最后的结果一定是死亡,我们不能因此说我们的生命没有意义。人类的生存常常必须有维持生存更高的目标,因为人类出了物质生活,还必须要有精神生活的满足。
欢乐是生命本身的渴望。人类是唯一会笑的动物,但不是唯一懂得欢乐的动物。所有的动物都有欢乐的天性,这从很多动物欢乐地蹦跑和嬉戏中能够看出来。你几曾见过一匹不快乐的马?几曾见过一只会忧郁的鸟?鸟儿和马儿不会不快乐的理由之一是,它们并不想要别的鸟儿和马儿看中自己。
我的快乐是真正的发自内心的,它不是一件外在的事情。因为我认为人的快乐大致依人的决心而定。
每个人的故事,都是在自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束。两次眼泪之间的几十年,是光芒万丈,还是晦涩,暗淡,完全有自己做主。
匿名用户
读书是一种享受,我们可以在享受中 到体会;

读书是一种体会,我们可以在享受中 得到乐趣;

读书是一种乐趣,我们可以在享受中 得到知识;我读书,我快乐!

书籍是人类进步的阶梯,它可以引导 我们奋力前进,更进一步。

使我们脱离庸俗,脱离无知,走到那里仿 佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书 香弥漫。有文化底韵的人,都会给人一种 清新的感觉,一种高贵的气质。

教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成

书籍是人类的朋友,而读书则是人类 的亲密朋友。在读书的过程中,我们能培 养文化修养;若果经常地去研究,去读, 去思考,便能从中央到地方找到新的知识 点,正所谓“温故而知新”,还可以把知识 点都牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。 “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只 有多读健康有益的书,努力地学习,才能 为自己幸福的将来奠定良好的基础。

读一本文学经典,诗情画意随即呈现 眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野 茫茫,风吹草低见牛羊”描绘了北方大草 原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风 光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁 出,二月春风似剪刀”通过赞美柳树,进 而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩 然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多 少”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生 机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照 青苔上”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍 晚时分的幽静景色……诗词们都能让人陶 冶情操,益人心智。

读一本史书,一幕幕动人心弦的场面 历历在目:“秦王扫六合”、

义、楚汉之争、汉武帝的大一统……它解 开了紧锁历史的密码,打开尘封的史册, 见证过往的兴盛和繁荣,发人深省。

读一本古典小说,艺术性和思想性结 合的情景在脑海中泛起狂澜:罗贯中的 《三国演义》描写了东汗末年和三国时期 错综复杂的政治与军事斗争;施耐庵的 《水浒传》歌颂了农民的斗争精神;吴成 恩的《西游记》赞颂了人民蔑视封建统 治、勇于反抗的精神;曹雪芹的《红楼 梦》揭示了封建社会必然崩溃的历史趋 势,耐人寻味。

读一本意义方长的书,能加深我们的 理解能力,让灵魂感到冲突。“读书百 遍,其义自现”。每次读书,都能秒趣横 生,并从中得到可贵的知识。

我读书,我快乐!
追答
我为读书而快乐