生产者剩余和消费者剩余是什么意思?

?谁能告诉我?... ?谁能告诉我? 展开
帐号已注销
①生产者剩余(producer surplus)生产者剩余等于厂商生产一种产品的总利润加上补偿给要素所有者超出和低于他们所要求的最小收益的数量。从几何的角度看,它等于需求曲线之下、供给曲线之上的区域。

②生产者剩余(producer surplus)是指卖者出售一种物品或服务得到的价格减去卖者的成本。如电影公司提供一部电影的成本是5元,可票价是20元,那么生产者剩余是15元。生产者剩余衡量生产者所得到的额外利益。

生产者剩余也可视为经济地租。

消费者剩余:消费者为购买一种商品愿意支付货币量减去他实际支付量的节余部分。比如:张三想买一台1000元的空调,但买回来只花了800元,1000-800=200,这200元就是消费者剩余。生产者剩余:生产者出售一种商品得到的收入减去成本所赚的利润。
风中劲草sxr
消费是消费者愿意接受的价格和某一价格之间差,就是消费曲线和某一价格做横轴的平行线之间的面积,非线性的需求曲线用微积分,就是反需求曲线减某一价格的原函数,反需求曲线是愿意接受的价,减去实际支付价格,因为是微积分求面积所以导出这一原函数。非线性生产者剩余同样可以,但也可以用总收益减去总可变成本求出生产者剩余
月坛情感
生产者剩余就是买方市场,消费者剩余就是卖方市场也是一种市场的趋势。
w想做就做
申骞qz
你的区别是一个赚钱,一个是消费,两个概念不同