利物浦五冠王里有哪些冠军

百度网友77fed7e

2001年,利物浦分别获得了联赛杯冠军、足总杯冠军、联盟杯冠军、慈善盾/社区盾冠军、欧洲超级杯冠军五项冠军。

1、2001年2月25日,在加迪夫千年球场,利物浦点球5-4战胜伯明翰,夺得联赛

2、5月12日,在同一块场地,凭借着欧文在终场前7分钟内的梅开二度,利物浦2-1反败为胜,力克阿森纳获得足总杯;

3、5月16日,在德国多特蒙德的维斯特法伦球场,利物浦和西甲的阿拉维斯队上演了一场进球大战,最终利物浦凭借“金球”5-4取胜,获得联盟杯;

4、8月21日,还是在千年球场,利物浦2-1力克曼联,在新赛季前获得了慈善盾杯,欧文在这场比赛中打进了致胜一球;

5、8月24日,在摩纳哥路易斯二世球场,利物浦3-2击败了当年的欧洲冠军杯得主拜仁慕尼黑,捧得欧洲超级杯。

扩展资料:

1、利物浦足球俱乐部简称利物浦,球队位于英格兰西北默西赛德郡港口城市利物浦,于1892年成立,是英格兰足球超级联赛的球队之一。

2、利物浦是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最成功的足球俱乐部之一  。利物浦一共夺取过18次改制前的英格兰顶级联赛冠军、7次英格兰足总杯冠军、8次英格兰联赛杯冠军、6次欧洲冠军联赛冠军以及3次欧洲联盟杯冠军,也曾为已解散的G14创立成员。

3、1998年热拉尔·霍利尔被任命与埃文斯联合执教利物浦,但在1998年11月埃文斯辞职后霍利尔又得单独执教了。在霍利尔执教的第二个赛季,他就带领利物浦成就了“三冠王”:利物浦一举获得了2001年足总杯、联赛杯以及欧洲联盟杯的三项冠军。

4、2018/19赛季,欧足联冠军联赛的决赛在马德里大都会球场进行,凭借萨拉赫和奥里吉的进球,利物浦2-0战胜热刺,历史上第六次捧起大耳朵杯,这也是红军时隔十四年在这项赛事中的王者归来。

参考资料来源:百度百科-利物浦足球俱乐部

匿名用户
是2001年的那次吗?
联赛杯 - 北京时间2月26日
  英格兰联赛杯决赛在威尔士加的夫的前年球场举行,利物浦队在120分钟内与甲级队伯明翰队战成1比1,点球决战中,利物浦队以5比4胜出,从而创纪录的第六次夺得该项赛事的冠军。
  利物浦射手福勒在第30分钟先拔头筹,伯明翰后卫普尔斯在伤停补时进入第3分钟时主罚点球命中,比赛被迫进入加时赛,双方无所建树,只得互射点球,利物浦队的德国中场哈曼射失了一记点球,但荷兰门将韦斯特维德先后扑出了格莱因格和约翰松的点球,确保了本队的胜利。

  足总杯 - 北京时间5月12日晚,
  英格兰足总杯决赛在威尔士加的夫千年球场举行,欧文在最后七分钟内连下两城,帮助利物浦队戏剧性的反败为胜,以2比1力克阿森纳队,第六次捧得足总杯。利物浦队如在下周三的联盟杯决赛中战胜阿拉维斯队,将史无前例的在同一个赛季夺得三项杯赛的冠军。
  第72分钟,永贝里接到皮雷的中路直传,趟过韦斯特维德之后,左脚将球打进空门,海皮亚飞身铲球已来不及,阿森纳队1比0领先。
  欧文在第82分钟将比分扳平,利物浦左侧开出任意球之后,门前发生混战,欧文接到德国后卫巴贝尔的头球,在离门8米处倒地凌空射门,将球打进远角。第89分钟,欧文接到后场大脚解围,高速摆脱迪克逊和亚当斯的防守,在禁区左侧低射得分。 利物浦反败为胜。

  联盟杯 - 北京时间5月17日凌晨,
  英超利物浦队在德国多特蒙德举行的欧洲联盟杯决赛中凭借一粒金球以5比4击败西甲阿拉维斯队,夺得利物浦历史上的第三座联盟杯,同时也将本赛季参加的三项杯赛的桂冠悉数收入囊中。此前,利物浦已夺得英格兰足总杯和联赛杯。赛后,英国媒体无不为利物浦成就三冠王伟业给予了高度赞扬,利物浦的球迷更是感到兴奋异常。

  慈善盾杯 - 北京时间8月12日21时(英国当地时间12日14时),
  英格兰“慈善盾赛”在威尔士加的夫千年球场举行,利物浦队2比1力克曼联队,夺得冠军,这也是该队近一年来第三次战胜曼联队。上半时,利物浦队由麦卡利斯特和欧文连下两城。下半时,曼联队大举反攻,荷兰射手范尼斯特尔鲁伊扳回一分。

  曼联队首先开球,但比赛才进行不到一分钟,曼联队长基恩就在禁区内放倒了墨菲,裁判毫不犹豫的判罚了点球,老将麦卡利斯特操刀主罚,冷静的将球射进巴特茨右侧的大门。

  曼联队第16分钟再次出现致命失误,利物浦队后场长传,斯塔姆不慎跌倒,欧文插入禁区,晃过加里-内维尔之后射门得分,比分改写为2比0。

  第51分钟,曼联队在禁区前沿作了一连串的倒脚,范尼斯特尔鲁伊停下直传球之后,将球向右一拨晃倒他的国家队队友韦斯特维德,禁区右侧小角度将球打入空门,曼联队将比分差距缩小为1比2。比分维持到完场,利物浦最终得冠军。

  欧洲超级杯,- 北京时间8月25日2时45分(摩纳哥当地时间24日20时45分),
  欧洲超级杯在摩纳哥路易斯二世球场开踢,联盟杯得主利物浦队3比2击败欧洲冠军拜仁慕尼黑队,夺得该队近六个月来的第五座奖杯。状态出色的欧文不仅助攻了本队的第一球,还打进他近四场比赛的第七个进球。

  第23分钟,欧文反越位成功后右路传中,在摩纳哥队踢了三年球的挪威人里瑟在后门柱射门得分,利物浦队1比0领先

  第44分钟,赫斯基接麦卡利斯特传球,在禁区边缘连过两名后卫,在卡恩出击后射门入网,比分扩大为2比0。

  下半时一开始,杰拉德后场长传,欧文摆脱蒂亚姆的防守,右脚轻轻将球卸下,左脚脚弓推射远角得分,比分改写为3比0.

  第57分钟,拜仁队得到该队的第一个角球,哈格里夫斯左侧开出,萨利哈米季奇头球顶进远角,拜仁扳回一球。

  第82分钟,拜仁队替补前锋圣克鲁斯右侧斜传禁区,埃尔伯将球一垫,扬克尔倚住巴贝尔,背对大门头球得分,拜仁扳为2比3。可是已经太迟了,最终败给利物浦。

  利物浦当年五冠王就在半年内完成。

  主力阵容为:
  门将:韦斯特维德
  后卫:里瑟 海皮亚 亨乔斯 卡拉格
  中场:博格 麦卡利斯特 杰拉德 墨菲
  前锋:欧文 福勒
  主要替补:巴贝尔,哈曼,斯米切尔,海斯基
  教练 霍利尔
瓦尔帕莱索qin
没记错的话是01年,分别慈善盾/社区盾冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军、联盟杯冠军、欧洲超级杯冠军五项冠军。主力阵容为:门将:韦斯特维德后卫:里瑟 海皮亚 亨乔斯 卡拉格中场:博格 麦卡利斯特 杰拉德 墨菲前锋:欧文 福勒主要替补:巴贝尔,哈曼,斯米切尔,海斯基
jason_pan_sh
利物浦队在2001年获得了1.社区盾冠军2.足总杯冠军3.联赛杯冠军4.联盟杯冠军5.欧洲超级杯冠军,共计五项冠军。可惜没有梦想中的联赛冠军!
匿名用户
多提宝贵意见,没考虑到的地方请各路高手多多指教