eclipse中java操纵sql访问数据库 报错信息中文乱码?实在解决不了 跪求解答!!

错误示例:java.sql.SQLException:[Microsoft][ODBCMicrosoftAccessDriver]??'tb_usUserInfo'???... 错误示例:
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] ?? 'tb_usUserInfo' ??????????û??Զ?ռ??ʽ?򿪣? ?????Ѿ????????û????û?????򿪣??Ҳ??ܱ???????
天津信息小帆船
1、数据库编码问题,设置成utf-8.
2、你的eclipse编码问题:
windows-Preferences,找到General下的workspace,编码设置成utf-8

右键工程-properties,把编码设置成utf-8
追问
eclipse的编码以前设置成utf-8了 数据库的编码在哪里能改?access2010的
追答
  百度啊,搜access2010设置字符集
碧茂科技
yugi111
1 你先运行这个例子,你改下,看能否有乱码

追问
正在连接数据库,请稍候...
[Microsoft][ODBC ??????????] δ???????Դ??Ʋ???δָ??Ĭ???????
没做什么改动 还是乱码
追答
好的,排除一项

接下来你脱离eclipse平台,测试运行这个小例子
百度网友8a0ff05
在数据库里面查看是乱码么?
追问
这个能在数据库里看到?这个是我sql访问数据库的报错信息比如说“数据类型不匹配”什么的
追答
我的意思是说你在数据库里查看数据表的信息是不是能正常显示