trip是什么意思

小格爱娱乐

1、n.(尤指短程往返的)旅行;(赛跑等)赛程;(吸毒时经历的)幻觉;绊倒;错误;令人兴奋的经历;自我放纵的态度(或行动);(机器、电路的)开关;(安全装置的)脱扣;轻捷的脚步;让人开心的奇人,奇妙有趣的经历

2、vi.绊倒,跌倒;轻快地走(或跑、跳舞);(非正式)(服用毒品后)产生幻觉;(部分电路)自动断开;作短途旅行

3、vt.绊倒;(使)跌倒;触发(开关);起(锚);竖起(帆桁)

trip 读法 英 [trɪp]  美 [trɪp]

词汇搭配:

1、A Trip to the Moon月球旅行记;月球之旅;月球游览记;月球观光记

2、round trip往返旅行;往返的行程;往返航程

词语用法:

1、trip用作动词的基本意思是“走,跑”,含有脚步轻快的意味,是不及物动词,常与介词、副词连用。

2、trip还可指“没有看到障碍物而绊倒”,常与over连用。引申可作“失足”“失言”“出差错”解,可指某人诱使某人犯错误,也可指某人由于自身的原因而犯错误,可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语。

3、trip作名词时,在英国指短距离的行程,在美国则指长距离的行程,如a trip to the moon(到月球的行程)是美式英语的用法;

发兔冷知识

关于“trip”的解释在英文中是旅游、出行的意思,那么顾名思义汽车仪表盘上trip就是代表小计里程啦,那么它到底是干嘛用的,来猜猜它

鲸娱文化

ODO/TRIP都是汽车上计算里程的,不同的是ODO是计算总里程的,而TRIP的意思是计算单次里程的

芊云说电影

trip 英[trɪp]
美[trɪp]
n. 旅游,出行;摔倒,绊倒;绊(使某人跌倒的动作);错误,过失
vi. 绊倒,绊;旅行;轻快地走,跳
vt. 使犯错误;松开(离合器等)以开动
[例句]Put in your spending limit for a trip ( i.e. the duty limit you 're facing at customs ).
你可以在这款应用中输入自己的旅行预算限额(或通关时的免税额度)。

He who carries three baskets must put one on his head, which is apt to tumble and trip him up.
有三只篮子的人就得把一只篮子顶在头上,这样很容易摔倒。
wacsj12345
trip[英][trɪp][美][trɪp]
n.旅游,出行; 摔倒,绊倒; 绊(使某人跌倒的动作); 错误,过失;
vi.绊倒,绊; 旅行; 轻快地走,跳;
vt.使犯错误; 松开(离合器等)以开动;
第三人称单数:trips过去分词:tripped复数:trips现在进行时:tripping过去式:tripped
以上结果来自金山词霸