人体肠道内的蛔虫与人类的关系是(  ) A.共生 B.竞争 C.捕食 D.寄

人体肠道内的蛔虫与人类的关系是()A.共生B.竞争C.捕食D.寄生... 人体肠道内的蛔虫与人类的关系是(  ) A.共生 B.竞争 C.捕食 D.寄生 展开
神小次1i
生物因素对生物的影响:自然界中一种生物的存在一般会对另一种生物的生活产生影响,即生物因素对生物的影响,也表现了生物之间存在各种关系.生物与生物之间的关系常见有:捕食关系、竞争关系、合作关系、寄生关系等.蛔虫在人的肠道中吸收人体的营养物质,容易使人造成营养不良,蛔虫在生长发育中还会咬破肠壁,造成肠出血,蛔虫分泌的毒素对人有毒害作用.因此蛔虫与人是寄生关系.
故选D