急急急!愁愁愁! 请把情况仔细看完,给予我提出的问题详细全面重点的帮助,谢谢,悬赏不是问题,只要 100

急急急!愁愁愁!请把情况仔细看完,给予我提出的问题详细全面重点的帮助,谢谢,悬赏不是问题,只要能好的回答开导。等到我满意的答案才采纳!我和男友相处一年了,感情是还可以的,... 急急急!愁愁愁! 请把情况仔细看完,给予我提出的问题详细全面重点的帮助,谢谢,悬赏不是问题,只要能好的回答开导。等到我满意的答案才采纳!
我和男友相处一年了,感情是还可以的,性格也合得来,今年一起做生意因为经验不足能力欠缺努力不够,因此没赚到钱,年底回家我们压力都大!男友父母说过年趁大人都在想双方父母见个面,聊聊,我妈离异单身多年今年找的那个男的正式确立在一起,今年过年都在福州过年,我妈对我这一年的状况很不满意,因为她起初就万分不愿意我去做什么生意,现在没结果,男方说见面,我妈就几点,1是不是我愿意的生活,有稳定工作吗?有稳定住所吗?有稳定收入吗?2,男方真在意我为什么我今年信用卡的钱帮不了还掉(今年我跟男友一起做生意,男友家是支持的,支持了也十几万了,这对普通人家也不少了,只是我当时没拿去还。3,今年我怀孕了,因为自己觉得没条件养,不想自己跟孩子以后吃苦,男友自己一个人更苦,所以不要了,我妈说,连孩子都养不了,能嫁吗?!哎,而且我妈起初本来就不同意的,也不清楚他家支持生意出了这些钱,现在也只知道些没谱的坏结果,还有就是片面的,我也没底气哎)4.我妈说她朋友家的女儿的男方定亲,都是主动打了16万到女方妈妈那,还有金子什么的,意思是我这边男方也要主动表示,(可是这点我到不是说我妈怎么样,只是从小我妈都是别人家的孩子怎样怎样,哎,至于这种物质我妈没说个数,但我知道我妈不希望我什么都没有,嫁过去受苦就是了,5.我妈说过年没空,要 15后才有空,(可是男方父母也是在外工作,初6就要走了),我也不懂了,今年一年没有成绩。男方父母也不怎么支持我们生意了,男朋友妈妈现在就想我跟他儿子先打结婚证,双方父母见面谈谈,可我妈这样。而我男友想是,家里刚买了车,也没什么钱了,结婚都靠家里拿钱也不想,生意也没说不做,但基本资金还得靠自己从长计议,我也是这样想的,只是结婚也许多个责任吧,
我现在该怎么办,对自己?对男友父母这边?对我妈那边?对男友?我都该怎么做怎么说?好迷茫好困惑……好无奈
百度网友eefae7c
你首先要问自己,你自己的内心。不考虑双方父母家庭,就你们现在的状况。你是否想结婚?还有你多大了?
butterflywen1
知道合伙人情感行家
职业心理咨询师 美国CQE(质量管理)专家 欧洲IPMP(项目管理)专家 职业生涯规划师 华为公司资深专家

辛苦你了 打了这么多的文字

看了你说的这些 我的感觉是:你妈妈不赞成这个男朋友 什么没有钱 没有时间 等等,都是她嘴里说出来的 她心里从这一年的观察看 是持否定态度的。
天下父母多是为儿女好的 她的意见你要尊重 要考虑

但是 婚姻是自己的事情,你先要想清楚 这个男人是不是你要的 这个婆家是不是你可以接受的 这一年波折坎坷 结了婚以后 也许波折坎坷会更多 你是否已经做好了面对、接受、克服的心理准备?

如果你想清楚了 还是要和爱人继续往下走 风雨无阻 那就要和妈妈好好沟通 让她理解你的选择 接受你的决定 爱人可以换 妈妈是唯一的 而且如果未来有什么事情 妈妈会是你最安全的最后的港湾
fenhongxiaozhu
对自己:我觉得做到问心无愧就好,我不了解女孩,这个可能帮不到你心里去。对男友父母:他们的想法其实很复杂,主要是看你们的生活习俗,他们的想法也很简单,就是希望你给他们传宗接代吧。对男友:如果他真的爱你,你也很爱他,还有什么比这个更好在一起的理由么?如果他不爱你,我就不说了。对老妈:你妈妈把你带大,肯定希望你幸福,这个幸福跟咱们这代人说的幸福不一样,她想的幸福就是你有钱或者嫁个有钱人就行,如果你想做个所谓的孝顺女孩,那你应该有自己的答案了。还有就是做生意,其实一年见到效益的生意,现在还有么?除非你有那个眼光,做生意就像做人,时间长了才知道怎么样,但是前期规划要弄好,还有就是孩子,我现在两个孩子了,老二才满月几天,我也没见我饿死,或者我家孩子瘦了,苦永远没有底线,人是什么苦都能吃的,人只有享不了的福。在你父母的年代,也许吃个白面都很难,但是他们也一样能过来,也没饿死谁么。有时间想太多是好事,有时候就是坏事,其实我上面这些话,都是废话,而且你应该都懂,自己的生活自己去选择吧,只要努力的活着,谁又能阻挡我们的步伐呢?对吧姐们,加油吧!养好自己的身体比什么都重要,只要不挥霍自己的身体,一切都会好的。。。