怎样把手机旧卡上的电话号码转到新的卡上

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

现在有一些手机系统内自带有通讯录迁移软件,您也可以尝试使用同步助手例如【QQ同步助手】,利用QQ或者微信账号登陆,即可在新旧手机之间同步备份数据。具体操作步骤如下:

1、您可以尝试使用同步助手软件,例如【QQ同步助手】,首先点击打开【QQ同步助手】的App;

2、第一次使用,在打开的页面中点击【开始使用】;

3、点击使用【QQ】或者【微信】号进行登陆;

4、登陆之后,软件自动会开始扫描,点击开始即可将备份上传到云端;

5、软件自动开始备份联系人,将手机上的本地联系人上传到云端;

6、上传之后就可以看到【新机同步完成】的提示,如果您使用一个新设备登陆到该账号只需要点击【开始同步】按钮就能够将云端的数据同步到本地;

以上就是关于如何把原来手机卡中的电话号码复制到新手机里的全部内容了,希望可以帮助到大家。

百度网友a4bdc1bf8b

想把老卡的手机号码转到新卡上,可以通过手机传输,先把老卡上存的手机号码复制到手机上,换上新卡后,再从手机导回到新卡,这里以华为手机为例,导入导出联系人操作步骤如下:

1、手机旧卡先不要取出来,在手机主页上找到“电话通讯录”;

2、点击进入后,看到右下角“更多”选项,点击后看到方框提示,选择“导入/导出”项·;

3、点击进入后,看到旧卡所在的卡槽位置,这里以卡二为例,点击“从卡二导入”项;

4、进入后看到下方方框提示“导入联系人到”,选择“手机”选项,这样旧卡的联系人就存到了手机里边;

5、这时可以取出旧卡换上新卡,回到步骤三的界面,选择“导出到卡二”,这样存在手机里的电话号码就保存到新卡上了。联系人一旦丢失会很麻烦,小编还建议您通过云盘之类的服务保存联系人,或者进行文件备份,这样不管是换卡还是换手机,都不会影响到使用了。

参考资料来源:华为服务官网-导出联系人到SIM卡

参考资料来源:华为服务官网-导出联系人到存贮设备

百度网友5ab61d2

有好几种办法:

  1. 可以通过QQ或者微信等软件吧号码备份到网上,然后在你的新手机上登陆QQ或者微信,可以下载下来!

  2. 可以在原来的手机sim卡上的联系人号码都转存在手机上,然后换上新sim卡就好了

百度网友bec2ecc
一般是先把卡上的电话号码转移到手机内存里,然后换上新卡,再把内存里的电话号码转移到手机上。
乄炎帝信丶春哥
如果是智能手机就方便了,下载个通讯录备份软件就可以搞定了,如果是功能机的话就麻烦点,先把卡上的号码复制到手机上,再换上新卡后,然后再次复制手机上的号码到卡上。