小米4摔了一下。右上角屏幕碎了。触屏失灵,请问是内屏坏了还是外屏?

咬牙纸纸

触摸屏失灵了是外屏的原因。

首先我们简单的来说,外屏:也就是触摸屏,它能控制你的触屏;内屏:也就是显示器的作用,它是现实图像的。

所以,屏幕正常显示,触摸屏失灵了,就是俗称的外屏坏了。

扩展资料:

判断内屏还是外屏坏的方法如下:

1、显示是正常的,没出现黑圈情况。说明外屏玻璃是破的,很明显显示屏是好的可以单独换外面的玻璃。

2、要是手机屏幕黑屏,或者显示只能看见一半,或者显示不正常出现白条像电脑液晶抽线一样的效果 ,那就是液晶屏坏了,需更换内屏。

外边是一层玻璃或者是塑料的外屏,中间是触摸控制的电阻屏或者电容屏,里边是lcd或led显示屏,也有整体屏幕,就是三者结合到一起的。

外层钢化玻璃碎裂。显示图像正常,无变色、无竖条花纹、无黑块,触摸功能正常。

内层液晶屏碎裂。显示图像异常,触摸失灵。

参考资料来源:小米社区-手机屏幕失灵

溥幼祎uM
小米4的外屏和触摸屏是一体的,液晶显示屏是后期加工上去的。所以小米系列的手机外屏碎裂之后手机出现局部触摸不灵或者触摸不 了的情况是正常的。这种情况的话只要换个触摸屏就好了,价格大概在350左右。
100财富都不给
屏幕分为外屏触摸屏~内屏显示屏~所以显示没问题,这是触控失灵,是外屏裂了
百度网友8367527
小米4的屏很容易碎的,就碎一点点,内屏还能显示,就是碎的周围死活不能点,触摸不灵,我都换了5、6次了,每次不知哪里磕去一点点裂痕,去手机店修就只能换整块屏了,移动的手机店都能修,移动不同手机店给的价钱不一样,前天米4不知怎嘛边缘碎了,下班的时候开机密码点不开,去公司附近的移动手机店修手机的说我外屏坏了,点不开是因为里面的内屏也碎了,要价250元,(明明这手机内外屏是一体的),只好去经常去修的移动店里修,只要130,修好了膜都还没撕,用力按了按屏幕上方,又裂开了,只能又换一块,这次就便宜点50元一块,小米4还不如之前买的米3哩,米3不容易坏,但也经常花屏,空间不足等,米4自从修过一次后就经常花屏,当初1799买来的用了两年就各种问题,老是手机运行内存不足,明明有3G运行内存,也没下啥游戏软件美图软件,用久了只能卸掉好多软件,只剩下七八个,等着下个月iphone8出来买7,虽然还是贵但手机好啊,(从来没买过苹果机,不是果粉,)同事的苹果手机屏幕碎的厉害还能继续用,以后再也不买小米了,产品参数写着像素高,拍出来的图片还不如苹果,修了太多次绝望了。
植迎天TT
是触屏坏了,我的笔记本这是这样子的