企业银行贷款提供的财务报表有什么要求吗

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销

1、净资产与年末贷款余额比率必须大于100%(房地产企业可大于80%);净资产与年末贷款余额比率=年末贷款余额/净资产*100%,净资产与年末贷款余额比率也称净资产负债率

2、资产负债率必须小于70%,最好低于55%;资产负债率=负债总额/资产总额X100%。

3、企业经营活动产生的净现金流应为正值,其销售收入现金回笼应在85~95%以上。

4、企业在经营活动中支付采购商品,劳务的现金支付率应在85~95%以上。

5、主营业务收入增长率。一般讲,如果主营业务收入每年增长率不小于8%,说明该企业的主业正处于成长期。如果该比率低于-5%,说明该产品将进入生命末期了。

6、应收账款周转速度。一般企业应大于六次。一般讲企业应收账款周转速度越高,企业应收账款平均收款期越短,资金回笼的速度也就越快。

扩展资料:

每股资产净值即每股股票的账面值,此值反映股东在该公司资产中所占的实际权益。其公式为:

总资产-总负债)/普通股数目

理论上,当公司卖掉所有资产和付清所有负债之后,资产净值便是股东可取回之数。但我们要注意,由于上市公司的股票是在股票市场自由买卖,因此其股价可高于或低于每股资产净值。

一般来说,若股价低于每股资产净值,这股票便能买;相反若股价高出每股资产净值甚多,这股票便不能买。不过,单以此值作买卖决定是不足够的,我们还应同时考虑公司的盈利前景。

参考资料来源:百度百科-净资产

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

一般银行贷款需要提交的财务报表:

  1. 前三年资产负债表;

  2. 前三年利润表;

  3. 前三年现金流量表;

  4. 还需提供企业的最近一个月的资产负债表、利润表;

  5. 企业近几年的审计报告。

除以上财务报表还需提供:

  1. 企业营业执照、组织机构代码证、开户许可证、税务登记证、公司章程、验资报告、贷款卡;

  2. 近三年的年报、最近三个月财务报表,公司近六个月对公账单;

  3. 经营场地租赁合同及租金支付凭据,近三个月水、电费单;

  4. 近六个月各项税单,已签约的购销合同(若有);

  5. 企业名下资产证明。

匿名用户
对一些指标有硬性要求,比如速动比率不能低于100%,流动比率不低于150%,负债率不能高于60%,以及必要的流动贷款额度的配置,这些都需要进行配置。建议代做,或者购买贷款报表模板,自己来做,电商上有卖的,希望对你有帮助
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
办理平安银行小微贷款申请资料如下:
1、 客户和相关担保人的身份证、户口本的原件及其复印件;
2、 客户所拥有或控制企业的资产证明材料,如财务报表、银行对帐单、税单证明、货物运输清单等资料;
3、 此次借款,客户将用于何处的相关资料;
4、 客户可以提供的担保材料,如房屋产权证明等;
5、 法人借款的,须提供法人身份证及复印件、公司章程、验资报告、贷款卡、财务报表等;
6、 其他资料:依据不同的融资品种、担保方式等因素,须进一步提供的其他资料。

建议您联系当地平安银行网点详细咨询。

应答时间:2021-04-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
知道合伙人金融证券行家
一般企业、事业行政单位审计工作

企业银行贷款提供的财务报表的要求有:
一、财务结构:
1、净资产与年末贷款余额比率必须大于100%(房地产企业可大于80%);净资产与年末贷款余额比率=年末贷款余额/净资产*100%,净资产与年末贷款余额比率也称净资产负债率。
2、资产负债率必须小于70%,最好低于55%;资产负债率=负债总额/资产总额X100%。
二、偿债能力:
1、流动比率在150%~200%较好;流动比率=流动资产额/流动负债*100%。
2、速动比率在100%左右较好,对中小企业适当放宽,也应大于80%;速动比率=速动资产额/流动负债*100%;速动资产=货币资金+交易性金融资产+应收账款+应收票据=流动资产—存货—预付账款—一年内到期的非流动资产—其它流动资产。
3、担保比例小于0.5为好。
4、现金比率大于30%。现金比率=(现金+现金等价物)/流动负债。
三、现金流量:
1、企业经营活动产生的净现金流应为正值,其销售收入现金回笼应在85~95%以上。
2、企业在经营活动中支付采购商品,劳务的现金支付率应在85~95%以上。
四、经营能力:
1、主营业务收入增长率不小于8%,说明该企业的主业正处于成长期,如果该比率低于5%,说明该产品将进入生命末期了。主营业务收入增长率=(本期主营业务收入-上期主营业务收入)/上期主营业务收入*100%
2、应收账款周转速度应大于六次。一般讲企业应收账款周转速度越高,企业应收账款平均收款期越短,资金回笼的速度也就越快。应收账款周转速度(应收账款周转次数)=营业收入/平均应收账款余额=营业收入/(应收账款年初余额+应收账款年末初余额)/2=营业收入*2/(应收账款年初余额+应收账款年末初余额)。
3、存货周转速度中小企业应大于五次。存货周转速度越快,存货占用水平越低,流动性越强。存货周转速度(次数)=营业成本/平均存货余额,其中存货平均余额=(期初存货+期末存货)÷2。