怎样才能提高免疫力

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
1、好睡眠
高质量的睡眠可促进人体产生多一些睡眠因子,睡眠因子可促进白血球增多,同时加强肝脏的解毒能力,从而可以消灭侵入人体的细菌和病毒。因此,高质量的睡眠可有助于提高人体免疫力。
有专家指出,为了养好的睡眠,适宜的温度是很重要的,室内的平均温度应该根据季节来改变。并且为了营造良好的睡眠环境,房间要保持通风状态。在白天全方位给房间通风能清新空气,晚上适量通风有助于睡眠呼吸新鲜的空气。
2、要减压
科学研究证据表明,慢性压力(和偶尔的工作不顺心带来的压力或孩子大叫带来的压力相反)能大大降低免疫系统抗击疾病的能力。如果长期处在极端压力下,会导致自然杀手细胞数量降低,杀手T淋巴细胞活跃性降低,巨噬细胞活动降低,免疫反应弱化。
3、多喝水

提高免疫力的首要任务是要多饮开水,这样能使鼻腔和口腔内的黏膜保持湿润;多喝水还能让人感觉清新,充满活力。
水是我们的生命之源,有研究表明,白开水有助于促进人体的新陈代谢,是很好的催化剂。水很容易被我们人体吸收,增强身体各器官中的乳酸脱氢酶活力,从而达到增强人体免疫力和抗病能力的作用。早晨起床喝一杯冷开水对身体更好。
4、晒太阳
很多人都怕晒,晒黑了可能会影响外表,也害怕紫外线对人体伤害大。但是每天适量晒太阳有助于钙的吸收,还能提高人体免疫力。早晨八九点以及午后四点左右晒太阳都是最舒服的。
也可通过食补来提高免疫力:
提高免疫力的食物
1、肠道要通畅—喝酸奶
奶制品确实是非常好的食材,作为奶制品当中的酸奶,不进是有原产料的营养功效之外,经过去制成的过程当中其实也是更具有独特的功效,特别是针对肠道不好,消化不好的人群是可以多饮用些的。因为它的有益菌类能够让你肠道免受伤害并且促进血液变的更加健康。
2、麦类食物—对抗氧化
粗粮是越来越受到欢迎,除了能够有饱腹之外,这些粮食里面的营养成分都是非常具有独特的功效的。燕麦和大麦就对抗氧化有很好的作用。因为它们成分含有一种独特的纤维素,能够帮助免疫力的提升。比如,出现伤口的情况下,日常吃些这类食物可以让你愈合更快哦!因此可以常吃。
3、对抗感染—蒜头
葱姜蒜是厨房里不能少的配料,它们能够受到欢迎不是没有道理,可不仅仅是因此这些人爱吃那么简单。因为大蒜的成分里面是有能够帮助对抗感染的物质,不管是针对像癌症或者其他疾病都是有很好的功效的,每天煮菜可以适当加入一些,不仅入味也是能够健康身体的。
4、牛肉—摄取锌提高免疫力
人们常说要补锌和补锌,这可不是乱说的哦!那如何来补锌呢?牛肉是一种很好锌获取的食材,为了帮助身体能够抵御更多的病毒喝细菌,平常可以尽量吃些牛奶来保养自己,也能避免像流感等疾病的袭来。特别是现在的冬季,更应该吃些牛奶补补身体。
5、芦荟:有杀菌抗炎,强心活血的作用,所以这种植株是用来制作有以上功效的药物的原材料,有增强免疫力的作用。
钟灵对月

免疫系统(Immune system)是人体自身的防御机制,它的作用简单说就是对进入人体的外部病原体和环境中的有害物质进行清除。

美国药剂师最推荐 Emergen-C

根据 U.S. News 的数据,Emergen-C 在改善免疫力(Immunity support)保健品中,是获得美国药剂师投票最多的品牌。

美国药剂师推荐的改善免疫力保健品品牌如下

Emergen-C 益满喜    39%

Airborne    38%

Culturelle 康萃乐    10%

Halls Defense 赫迪芬生    4%

Sambucol    4%

Emergen-C 益满喜是美国辉瑞公司旗下的维生素泡腾粉品牌,有「营养饮料的香槟」之称,是以补充维生素和微量元素的方式,来达到改善免疫力作用的保健品。品牌由Alacer公司于1978年创立,专注维生素 C 的研发,曾与诺贝尔奖获得者和维生素 C 倡导者莱纳斯·鲍林(Linus Pauling)合作。Linus Pauling在上世纪70年代提出了「每天服用 1000mg 维生素C可以提高人体免疫力」的说法。

维生素和微量元素对免疫反应的作用

  • 维生素 A 能促进糖蛋白的合成,免疫球蛋白也是一种糖蛋白;

  • 维生素 B6 能促进红细胞的形成,对增强机体免疫力防止动脉硬化也有一定作用;

  • 维生素 C 能降低毛细血管通透性,更好地阻止病原体进入人体组织,保护机体器官;

  • 维生素 D 能加强吞噬细胞的功能,增强先天免疫功能,达到抑菌作用[注](维他命D的摄入量可参考这篇文章)。

  • 微量元素(如锌、硒、铁、铜、叶酸等)能改变免疫反应。以锌(Zinc)为例,研究证明锌能够维持淋巴细胞的正常功能,缺锌就会导致淋巴细胞数量低、免疫球蛋白降低、皮肤免疫测试反应低等代谢问题,反应在疾病方面就是伤风感冒、肺炎等等。[注]

另附上美国药剂师推荐的改善人体健康的保健品。美国药剂师推荐的保健品清单

匿名用户
给老爸服用的长寿缄片,说长寿缄可以提高免疫力,我给买了5瓶让老爸吃了,效果还不错,一冬天也没有感冒,身上的皮肤瘙痒也好了。还要在买几瓶让老爸继续服用。孝顺老人必须的。
合奕琛树妍
归纳有以下几点:
  ■全面均衡适量营养
  维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。
  维生素C缺乏时,白细胞内维生素C含量减少,白细胞的战斗力减弱,人体易患病。
  除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。所以,除了做到一日三餐全面均衡适量外,还可以补充金施尔康多维元素片等。
  ■适度劳逸
  适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。
  ■经常锻炼
  现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。
  ■培养多种兴趣,保持精力旺盛
  广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。
  ■戒烟限酒
  医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。
  ■心理健康
  善待压力,把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。
[编辑本段]【能提高免疫力的食品】  1.灵芝:灵芝可增强人体的免疫力,这是因为灵芝含有抗癌效能的多糖体,此外,还含有丰富的锗元素。锗能加速身体的新陈代谢,延缓细胞的衰老,能通过诱导人体产生干扰素而发挥其抗癌作用;
  2.新鲜萝卜:因其含有丰富的干扰素诱导剂而具有免疫作用;
  3.人参蜂王浆:能提高机体免疫力及内分泌的调节能力,并含具有防癌作用的蜂乳酸;
  4舞茸/灰树花、.蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、车养、百合等:都有明显增强免疫力的作用;尤其是舞茸对提高肿瘤患免疫力有很大的作用,在欧美和日体有很好的服用效果。
  5.香菇:香菇所含的香菇多糖能增强人体免疫力。
  6.SOD(超氧化物歧化酶)清楚人体内多余得自由基,是战胜疾病和抗衰老的金钥匙。提高免疫力、降三脂、降糖、修复人体内细胞、抗疲劳等作用。被国家批为药食同用。SOD软黄金的出现,造福人类健康,延缓生命的时代即将来临。
  乐观的心态,充分的休息和睡眠,恰当的运动,正确的营养都有助于人体获得健康的免疫力。
所向往的生活呀

免疫力的提高不是一蹴而就,需要长时间的调理。首先第一步就是改掉坏习惯,养成良好的生活习惯,否则说太多都是无用功,你可以给自己制定一个小目标,比如说:1.坚持早睡早起,比如23点睡觉,7点起,一晚上保持8个钟的睡眠;2.保持一日三餐饮食均衡,适当摄入富含维生素的食物,比如香蕉,瘦肉,牡蛎等;3.坚持户外运动,劳逸结合,下班后可以多去公园散散心,闲暇的话还可以去跑步;4.坚持补锌,补锌可以调节免疫力,可以服用锌硒宝;5.戒掉烟酒,这才是提高免疫力的重要基础,吸烟喝酒,伤肝伤肺;