身上起一大片红疙瘩很痒,怎么回事

喻觅风RB
男22岁来自河南健康咨询描述: 患者男,22岁。此前身体状况良好,此次病情: 前天左腿小腿内侧出现几个红疙瘩,有点痒挠了挠没管它,到第二天早上左腿从大腿往下直至脚踝出现一大片红疙瘩,下午右胳膊内侧出现红疙瘩。 前几天一直在外天气很热,回来一直呆在家中开着空调,是否与这有关,还是与盖得被子吃的东西有关 前几天一直在外天气很热,回来一直呆在家中开着空调,是否与这有关,还是与盖得被子吃的东西有关,想知道病因及治疗方法
汪晨医生

身上起疙瘩很痒临床上多见的是过敏性的皮肤病,是由于患者对某种原因过敏而导致身上的皮肤出现红疙瘩伴有瘙痒,引起过敏的原因是各种各样的,例如像药物过敏、食物过敏、吸入物过敏,物理因素像冷、热、风吹过敏等。

上之凡C
  1. 问题分析:过敏体质一般有多种致敏物质,如花粉,药物,化学物质尘螨等。

  2. 意见建议:注意避免异物接触,多喝水少时油腻食物避免化妆品,避免日光照射,饮食需要注意,平时避免辛辣刺激性的食物,清淡饮食多喝水,多食蔬菜,

  3. 面部过敏吃过敏药以及喻慜霜涂抹,且一定要坚持使用。

坦率还清新的百花120
  1. 指导意见:引起过敏的原因一般与药物,食物,花粉,冷空气,尘螨等有关,

  2. 治疗首先要脱离过敏原,再应用抗过敏药物,重症过敏立即应用喻慜霜,再根据具体情况对症治疗。

褚奕琛银莺
皮肤过敏,是不是觉得热的时候痒的列害?尽快去医院让大夫看看。不要耽搁,一般像你这种情况可能是尘螨过敏。