清华北大毕业生的就业情况怎样

今年高考的榜单已经出来了,宁夏的文科状元报了清华的工商管理系,理科状元报了北大的经济管理系。只注重考分的中国高校,一遇到高分学生,就来者不拒。难道北大清华的毕业生就都是人... 今年高考的榜单已经出来了,宁夏的文科状元报了清华的工商管理系,理科状元报了北大的经济管理系。
只注重考分的中国高校,一遇到高分学生,就来者不拒。难道北大清华的毕业生就都是人才吗?

回答者请介绍一下近年来,北大清华工商管理系毕业学生的就业情况,要详细的职位信息,公司情况,薪水待遇或出国情况(尤其是报考北大光华管理系的高考状元的信息!)

若数据真实可加分,最多达200!
百度网友1f11469
民营股份企业在毕业前到校预定专业对口人才,年薪较高初始在十五万上下。
kukeerjjyy
这两个学校的学生在就业时比较占优势,但,从这里毕业生的人大都心高气傲,有些就是高不成低不就
quanlide
大家心里都明白,清华北大的不可能差到哪去,不要总去挑个别的学生。只不过是因为树大招风,经常会让人拿来说事儿。
手机用户81342
就业状况真的不错,但也不像大家想的那么轻松
皑皑白雪纷纷
范跑跑是北大毕业的,按普通工资看也就千把块钱一个月吧