用C#搭载ORACLE数据库的小程序,关于一个随机取数的问题,求高手解答。

一共37个球(1-37),其中8号球每天必选,剩下每天选出9个(不重复),正好37个球四天全部选完,怎么求每天选出来的10个球号呀。假设表名为t_ball,球号为qh,求... 一共37个球(1-37),其中8号球每天必选,剩下每天选出9个(不重复),正好37个球四天全部选完,怎么求每天选出来的10个球号呀。假设表名为t_ball,球号为qh,求帮忙了。就这点分了。。 展开
toshiojkx
这个和数据库没什么关系吧...用C#随机数就直接写了吧? 要说唯一沾点关系可能就是把每天选的球记录下每天选的不重复是这个意思么?
追问
不用数据库也行,给个源码啊。用C#直接写怎么写。
追答
using System;
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool[] ball = new bool[38];
            for (int i = 0; i < ball.Length; i++)
                ball[i] = true;
            ball[8] = false;

            int day = 0;
            Random rnd = new Random();
            while (day < 4)
            {
                String everyDayBallNumber = "8";
                for (int ballCount = 0; ballCount < 9;)
                {
                    int num = rnd.Next(1, 38);
                    if (ball[num])
                    {
                        everyDayBallNumber += " " + num.ToString();
                        ball[num] = false;
                        ballCount++;
                    }
                Console.Write("第{0}天的球号是:\n{1}\n\n", day + 1,everyDayBallNumber);
                day++;
            }
            Console.ReadLine();
        }
君不见杀手
没看懂这个和数据库有什么关系
追问
不用数据库也行,给个源码啊。用C#直接写怎么写
追答
List a = new List();
for (int i = 0; i b = new List();
for (int j = 0; j < 9; j++)
{
int qh = new System.Random().Next(a.Count);
a.Remove(qh);
b.Add(qh);
}
b.Add(8);
这是去除随机球号并更新备选球号
如果你程序是要关的,那你就得每次记录备选球号。要么进数据库要么记在配置文件里
衡阳封云凯律师

用C#搭载ORACLE数据库的小程序,关于一个随机取数的问题,求高手解答。

这个问题我知道

推荐您使用“赛思QQ陌生人推广小助手 ”

不用加好友 直接发消息

日引1万独立IP 绝对没有问题