我知道剧情,谁能告诉我这是什么电视剧啊!跪谢。 5

是在上海发生的事情,一个丫鬟和家里的少爷相爱,但是夫人不同意,少爷后来死了。丫鬟有一个病重的妈妈需要钱,后来一个老大让她做了歌女,老大喜欢她逼她和他结婚,结婚当天有人来砸... 是在上海发生的事情,一个丫鬟和家里的少爷相爱,但是夫人不同意,少爷后来死了。丫鬟有一个病重的妈妈需要钱,后来一个老大让她做了歌女,老大喜欢她 逼她和他结婚,结婚当天有人来砸场,老大替她挡抢而死,老大手底下的兄弟都认为一个弱女子没法当家,要造反,但是这女的在手底下的人挑衅时真的用斧头砍了他。于是有了威信。她剪了头发,成为了独当一面的女强人,最后在与日本人的争斗中身缠炸药与日本人同归于尽。 这到底叫什么。。。我都查了两天了 。。。跪求!!! 展开
xlhy_dy
周莉演的《乌丫传说》,看看是不是这个

满意请采纳,谢谢