请问如何用UG画出两条不在同一平面的曲线? 30

这个问题好多朋友都在问,因为这是从二维到三维的关键性功能啊,可是UG实现起来是如此之难,尤其是草图功能成为这一步最大的绊脚石,画来画去全都是在同一平面中,可是曲面必须是依... 这个问题好多朋友都在问,因为这是从二维到三维的关键性功能啊,可是UG实现起来是如此之难,尤其是草图功能成为这一步最大的绊脚石,画来画去全都是在同一平面中,可是曲面必须是依靠准确绘制的曲线组才能够实现,求助各位仗剑大侠出手相助哦 展开
yjh_2000
知道合伙人软件行家
自1999年从某军工单位从事数控编程加工行业以来,积累了丰富的工厂UG产品/模具/五轴编程加工的实践经验。

  可以用“连接曲线”命令合成一条样条曲线,但前提是必须在两条曲线中间做一条线把不在同一个平面上的两曲线先连接起来(最好用桥接线连接)。如下图所示:

Chesinok
可以先在一个平面内绘制一条曲线,然后通过“基准平面”命令,选择构建基准平面的类型为“按某一距离”来构造一个与绘制的曲线所在平面平行的基准平面,然后,在该基准平面内绘制另外一条曲线。最后,通过“曲面”的相关命令,选择这两条曲线构建一个曲面。
望采纳!
UG爱好者

不能,在UG中不能一次绘制出不在同一个平面的两条线,UG绘图中,一次只能在一个平面上绘制,如果想在不同的平面上绘制,需要绘制两次,询问此问题在于你多想了,就像一个,给你两台车,没有办法同时开一样。
追问
不等于是没有回答吗?你说的这些,对于刚入门的我们小白来说是常识啊亲!
追答
UG中就不能有这功能啊,关于曲面中所用到线,要用样条曲线等来创建,其中会用到很多技巧,主要还是要看你的图形,软件的设计操作并不能三言两语给你表达清楚。
壹00000壹
用“桥接”命令试试,不同面上的两个线,是可以空间桥接的,而且是光滑的曲线
ouyang1977权庸
你用基本曲线在三维空间就可以绘制不同平面的三维曲线,注意一定要在三维空间不是草图空间哦,草图空间只能在一个平面上绘制曲线的。
追问
三维曲线是要定点才可以生成的,不是随手就画的,随手画的也不可能用不是?!而定点位之前的线从哪里来,显然还是必须画出来吧,总不至于始终用随书光碟里面的弱智素材对吧兄弟!?